那天,我的心情异常难受,因为我不但遭到老师的批评,还一出校门就遇到了大雨。在这个天气里,所有人都忙着赶回家,因为几乎所有人都没有带伞,我也是其中之一。
等了很久,很久……但是,公交车始终没有出现在我的面前,我不禁心灰意冷,准备就打的回家。可是,令我没有想到的是,这个天气打的的人竟如此之多,每一辆的士里面都塞满了人。我顿时惊慌失措,不知该如何回家:究竟该走回家、坐公交车、还是打的回家?就在这时,一辆空的的士车从我眼前晃过,我顿时眉开眼笑,心想:功夫不负有心人,盼星星盼月亮终于把你给盼来了,哈哈哈……可是令我万万没有想到的是,我向他招手,可那辆的士车竟理都没理我一下,就向一个中年人开去,我的心境顿时如同刚刚着了火的火堆又被浇灭了。
那个中年人挺高,似乎有1米76左右的身材,一个如同篮球般的脑袋,戴着一副眼睛,似乎度数还挺高,穿着一身运动服,看起来应该是一个刚刚正在附近健身的人。我本想上去跟他说一下,这车是我先拦的,但见他这幅打扮,我似乎有胆怯了,怕他用强壮的肌肉将我给狠狠地揍一顿。所以我只好躲在一旁默默地等待着下一辆的士,还时不时的向一旁那个被中年人抢走的的士瞄几眼,令我惊奇的是,那位中年人似乎并没有上那辆的士,而是再跟那辆的士的主人说着什么,我心想:机会来了,趁他虚要他命。于是我冲了过去,对那位中年人说:“你应该不上这辆的士吧,将他让给我行不。”我用微小的如同苍蝇般的声音向那位中年人请求道。“哦,小弟弟你来了,我刚刚看到你先招手的,正准备让这位司机先载你回家呢,天这么黑,你家人也怪担心的。”虽然他是这么说的,但我却想:你会这么好心?我告诉你,其实骗小孩子也是要有技术含量的,照我看来,你这就是想让我不好意思上车,然后将车让给你,没错吧。“谢谢你,叔叔!”我毫不犹豫的说道,因为我相信我的直觉是正确的,他就是想让我将车让给他,我岂能让他得逞呢?于是说完,我就迫不及待的上了车,以防这位中年人突然改变主意,和防止雨水继续淋到我的衣服和书包上,在车子发动前我也对这位中年人说了句“谢谢”才离去。
在车上,我和司机先生不由得就开始聊起了海阔天空,于是扯来扯去,我一不小心就把聊天的内容扯到了刚才的中年人身上去。于是刚一提到中年人,这位伟大的司机先生就说这位中年人这样好,那样好,结果扯到最后我都不知道他到底哪里好了。司机先生还说:“现在这个社会,这样的人已经不多了哦!小弟弟,今天你见到他真是你的福气哦,以后一定要多向这位年轻人学习!”于是,我实在忍不住了于是就说:“他究竟哪里好了?我怎么就没看出来?”“他呀,什么都好,我自己觉得啊,他人品这方面最好,你看啊,他即使是再大雨倾盆的晚上,还把车让给了你,这不是一种我们都应该有的品质吗?”司机笑道。“这有什么了不起,我又不是不能做到。”我倔强的说道。“可是当你在遇到这种天气的时候,你还会帮助别人吗?”司机还是笑道。我不由地沉默了下去,因为我知道我肯定是做不到这一点的。在这一刻,我不由得开始有点佩服那个中年人了。
回到家中,我仔细回想了今天所发生的一切,发现我的身边竟存在着如此多的正能量,正是这些正能量在推动着我,让我做各种各样的帮助他人的事,正是这些正能量,让我懂得了谦让,懂得了爱身边的人。希望这些正能量化作春风,给人们带来更多的温暖。