今日是10月国庆节的前一天,人们可能在为明天的节日做紧张的准备,但是今天农民伯伯们在地了收着那一年的果实——玉米(我们在北方春天到秋天的农作物)。
我从小生活在农村今天我也和我的爷爷奶奶去了地了去收玉米。
我今天早上起来穿上了一件比较旧的、脏的上衣和裤子,连鞋子都穿了一个旧的。我早早的就想去爷爷奶奶家了,因为很想去和我的爷爷奶奶去地了收玉米了,我和我的妈妈、妹子还有一个表弟,但是我去了很不幸运我得到了一个很坏的消息:“今天早上不去了下午再去,早上剥玉米。”我虽然很不高兴但是剥玉米也没不错。
我和我的妈妈看中了一大堆玉米,我们开始运用了詹天佑凿隧道的一个好办法——从两头分别开剥的办法,我们剥得很快不一会就已经一半了,但是我慢慢的就不想剥了,我看了一会电视,但是不一会我的妈妈就喊我叫我急速的还和她去剥玉米,我非常的不想去我就对妈妈说:“让我歇一会吧我很累的啊!”妈妈说:“你才干了多长时间就歇起来了快来干来。”我很不想去就哼了几声。一会我妈妈让我去换馒头,我就去了。也是好好的让“收秋人”吃饱了,以好干的努力吗?
我们吃完饭了妈妈和妹妹去了我家,我的表弟也去了我家。我和奶奶爷爷坐了一会就就去了地里,我们一进去就开始工作了。我们很努力我管住了两行,我奶奶管住了两行,我的爷爷很厉害他管住了三行。我们摆的很快一个小时我们就摆完了,但是我已经很累了,所以他们装车的时候我就借了一个理由我去玩了一会,但是很没有意思我就又回去了他们才装了一半我就和他没装完了另一半,到了快地头的时候我的爷爷说:“我们停在这里我们进去装袋,”对我说:“你把这车上把边上插住以免掉下来我们去装袋就行了。”他们装上了袋,就发动了发动机,就要走了但是有一个问题就是地头上有一个大的比较直的坡很难下,我在上面爷爷叫我注意一点以免从上面搓下来,我就坐在了连个袋子的中间,我们平安的下了坡。我没回了家,我很累了,所以我就直接跑回了我家,在我家我的家里我的表弟真在玩电脑,我也就和他玩开了。但是我很快就一天要过去了。
在这一天了我的最大快乐的地方和最放松的时刻不是我拿回家时玩的一会电脑,而是我在我家的地里的那每一个难忘的,又有最纯真的镜头
从这件收秋的事件中让我明白了,其实有时候人的乐趣并不在于物质上的享受,而是在于精神和劳动上的一种无法由语音表达的一种心中的快乐。