当我在任弼时故居,看见一幅字画上写着“学习,学习,再学习!”时,我意识到任弼时能够那么伟大,都是因为他热爱着学习,也勤奋学习着。
我在谁的眼中都不曾是一个勤奋学习的孩子,不论是我的爸爸妈妈,还是我的老师同学,然而这一次去任弼时故居的参观,让我对学习有了改观。我很崇拜像这样的人,我觉得他们伟岸的形象,不在于他们的身高,而在于他们的魄力,而这一次在任弼时故居的参观,让我更加了解到他们这些伟人从来都是勤奋学习的。
他们从小就表现出了他们对学习的热爱,不论是学习文化知识,还是学习他们各自喜欢的艺术以及思想方面的知识,他们始终都是勤奋努力的。看着任弼时使用过的文具时,我忽然明白,他们这些伟人也正是和我们一样从小孩长大成人的,而他们的伟大,正是因为那份勤奋才有了光彩夺目的一面。如果我想要像他们一样,那怎么可能不去“勤奋学习”就可以达到呢?
“学习,学习,再学习!”现在每次写作业时,我都会想到这幅字画,这幅字画就像是为了写给我看似的,一直悬挂在我的脑海里。每当我出现不想学习的时刻,我都会这七个大字来要求自己,也会立刻回想起伟人们令人崇拜的原因,我也就立马会乖乖的继续学习了。
现在就连我的爸爸妈妈都感到了一丝好奇,好奇我是如何从一个不曾勤奋学习的孩子,长大成了一个勤奋学习的孩子。我没有告诉他们,我想通了一个道理,要想不一样,要想像那些我崇拜的伟人一样光彩夺目,不吃得苦中苦,不勤奋学习,一定做不到。