我们班有一个勤奋学习的人,他便是陈建南。他要做一件事,不完成不罢休。而我却刚刚与他相反。
每天中午,陈建南吃完饭第一件事情便是全神贯注地写作业。而我呢,拿起笔尖刚刚写了几个字便懒得写作业,便与几个比较懒惰的同学去玩捉迷藏。有一天,我们几个人去捉迷藏,仔细数了数,发现我们只有3个人,人太少了。怎么办呢?我们往教室里一看,只有张临和陈建南两个男同学,其余的便是女同学了。于是我们叫他们也来捉迷藏,张临听了便一口答应了。而陈建南不来捉迷藏,他说:“我作业还没完成。我们来到学校的是为了学习,我们得首先搞好学习上的事情再去玩也不迟啊。”我们几个同学像讲相声一样一个接一地劝说陈建南来玩捉迷藏,首先我说:“建南,我们来捉迷藏吧。”李斌斌接下去说:“是啊,反正你不常来,就来这么一次么。”史航展又接下去:“来吧,我们会给你很好的待遇。”张临也跟上来说:“这么一点作业,不要紧的,放一放没关系。”我马上又说:“来吧,来吧,不要再犹豫了。”“千载难逢的好机会。”“读书时能有多少好事,来玩玩,记下这个美好的镜头。”……最后,在我们的再三劝说下,陈建南才勉强与我们玩一下捉迷藏之后又去写作业了。
从中可以看出陈建南是一个多么勤奋学习的人。这个勤奋学习并不是没有用的。在班级里,我的数学成绩一直是数一数二的,常常不复习也取得好成绩。可是这一次我只得了95分,排名第六。而平时数学成绩一直不是特别理想的陈建南这一次真是一鸣惊人啊,获得了98分,与史冬冬并排第一。这就证明了勤奋学习并不是没有用的。
陈建南真是一个勤奋学习的人。