我们班学习尖子――张欣然,是一个勤奋好学的学生,她上课从不做小动作还大胆举手发言。只要打开这个作业本不管是语文数学或者英语“优、100”准会你眼花缭乱。
只要老师在课上布置作业,如果没有时间在课堂上完成,让我们下一节课再完成,张欣然准会抽空在这之前做好。有一次刚下课,张欣然就拿出家庭作业,认真写起来。那时候我正在和同学们做游戏,无意中我看见张欣然的身影,心里不由得震了一下,我想:张欣然真勤奋,我也去做作业吧!我正准备像张欣然一样写作业,同学对我说:“王静然,你不玩了吗?”我本想说我要去写作业,可话到嘴边却变成了:“哦,当然玩了,等一下我马上来!”
回到家后,我看着这成山的作业,不由得想起了张欣然。我惭愧的想:唉!早知道就和张欣然一样在学校写完作业了……事后,再回想起这件事,再看看张欣然优异成绩,我不禁在心里赞叹道:张欣然,你可直勤奋!如果我像你一样珍惜时间勤奋学习,成绩怎么可能不好呢?