3月5日,一个做好事的日子——学雷锋。
虽然我没有见过雷锋,但是雷锋的事迹让我感动。妈妈经常给我讲雷锋的故事,比如:帮一位大嫂买火车票;帮老奶奶找儿子;经常把自己的工资寄给灾区;帮同班的同志洗衣服……总之,雷锋叔叔的钉子精神和助人为乐的好品质让我敬佩。
记得有一次下午放学,我一边哼着歌儿一边慢慢地下楼梯。忽然,我闻到了一股怪味儿,好像是从楼梯口传来的。我急忙跑下楼一看,原来是一盒没有喝完的学生奶发出来的,周围的同学都捂着鼻子绕过去,我刚想捂着鼻子走过去,脑子里却出现了几行字:随地吐一口痰,吐掉的是你的美德;弯腰捡一张纸,捡起的是你的形象。校园里倡导弯腰小使者,而这一个小小的奶盒,却没有一个人主动捡起。想到这里,我便毫不犹豫地走过去,捡起奶盒,扔到了垃圾桶里。
人们经常流传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
同学们,让我们积极做好事,人人争当“小雷锋。