书是我们忠实的好朋友,也是一个无声的教师,在不停地辅导我们学习。
书能提高我们的想象能力,使我们在学习上大有进步。
今天,我介绍的书籍是我最爱看的《雷锋日记》。再读《雷锋日记》,我再一次被雷锋精神深深折服。雷锋曾说过:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。如果,人人都向雷锋学习,我们的社会会更有爱心,更加美好。他还曾说过“钉子精神”,钉子有两个好处,一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上也要做一枚“钉子”。
《雷锋日记》中有很多意味深长的句子,但这句“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量”让我印象最为深刻。我们应该融入集体,奉献自己,为这个社会大家庭出一份力!
雷锋的一生虽然短暂,但他的精神却一直留在人们心中,一代一代传承下去!