咦?我的眼镜到哪里去了?怎么不见了?我翻着凌乱的书桌。明明在这儿的呀!难道是去音乐教师时落在那儿了?可是我记得自己应该拿回来的呀,到底眼镜去哪儿了?我的心里好像起了团火,非常着急。眼镜不见了还不是要被老妈骂死啊~怎么办,怎么办啊!
我问我的同桌吕调调:吕调调,你有没有看到我的眼镜?
吕调调摇了摇头:没有。
我叹了口气,有逐个问了周边的同学,可他们的答案和吕调调一样,我心里更加着急了。
殷宁,你可以去传达室那里找找,说不定哪个好心的同学捡到了送去传达室了。
我点了点头,立刻以十万火速飞奔向传达室,但是,仍是没有我的眼镜,于是我灰心丧气的回了教室。
当我走到教室门口时,看到一个胖乎乎的小女孩站在教室门口。小女孩大约只有一米二、三十左右,看样子是个二年级的学生。
小女孩胆怯地看着我,伸出胖乎乎的小手,说:大姐姐,这个眼镜时你们班的吗?
我看了看,这眼镜不就是我的嘛~!我心里高兴极了,被失而复得的喜悦填满了。
我接过眼镜,说:这是我的眼镜,你在哪里找到的?
小女孩说:就在这个教室门口。
谢谢你,你叫什么名字?几班的?
小女孩眨巴眨巴天真的大眼睛:老师说要向雷锋学习,做好事不留名,大姐姐,我走了,再见!说着跟我摆了摆小手,跑下楼。
我的心里仿佛注入了一股暖流,暖暖的。