__森林面积小,资源数量少,地区分布不均。1990年__森林面积为1.246亿公顷,人均约0.107公顷,而全世界森林面积约40.49亿公顷,人均约0.8公顷。__森林覆盖率12.98%,而全世界森林覆盖率为31%。__森林蓄积量91.4亿立方米,人均约8立方米,而全世界森林蓄积量约3100亿立方米,人均约72立方米。而南方是多山的地区,不少山地坡度很陡,雨量多并常出现暴雨。因此森林对涵养水源、保持土壤、防风护沙、调节气候,减免洪水灾害和下游河流、湖泊、水库的淤积具有更重要作用。这些让我们更了解植树造林保护生态的重要性。
种下一棵小树苗,种下希望和快乐,希望它会迎着春风茁壮成长,当夏天到来的时候,可以郁郁葱葱地为我们遮挡阳光,当秋天到来的时候,可以给我们送来秋天的气息;当冬天到来的时候,可以带给我们心灵的温暖。
“饮水思源,取之社会,用之社会”带着这份感恩与社会赋予我们的使命,种下一棵棵树苗,用爱心作成长的水分,用责任作为成长的坚定,愿它茁壮成长,成为参天大树,为我们共同的家增添一份绿意,为美化环境增添一份小小的力量。
一棵棵树苗耸立于天地间,以昂扬的姿态向人们宣布了自己的一片立足之地。此后,他们会努力汲取营养使自己茁壮成长,长成栋梁之才。我们也是在社会的爱护与培养中茁壮成长。此时我们应该做的就是努力学习科学文化知识,提高自身文化品德修养,努力扎好根,为以后投身到建设祖国中去打下坚实的基础!
其实社会就好比土壤,生命就犹如种子,需要用自己的青春和血汗浇灌,最后才成长成为一棵大树,因为我们种下的是希望,收获的则是一片葱郁。
一个人的力量是微薄的,但是,只要千千万万的人参与进来,再微薄的力量也会变得无穷大,在微小的一片绿叶也可以造就一片森林的海洋,今天,我们用双手种下一棵树;明天,我们的自然灾害就会少一点。绿色成就生命,生命延续绿色,行动起来吧,让我们一起用双手托起一片绿色的明天,托起我们美好的未来!