植树节的心得和感受作文
又是一年,阳春三月,草长莺飞的日子,冬的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们幼儿园孩子们心中的热情。
为了更好地满足孩子们的热情,在3月12日,一年一度的植树节这天,我们组织孩子们开展了“护一棵小树,绿一方净土”的植树节爱树护树活动。本活动分大中小三个级部在幼儿园领导的协调帮助下按组分头进行。下午两点,我们大班组的孩子们在老师、家长的陪同下,来到绿化带,大手小手齐努力,共同种下棵棵树苗。活动中,孩子们尝试着劳动的乐趣,挖坑、培土、浇水,样样干的热情高涨、充满期待。
植树活动结束期间,孩子们一起回味了经典图画书《树真好》,将对树的美好的赞扬带入到实际生活之中。孩子们表示:一定天天来看小树,让小树和自己共同成长!
这次的活动,使孩子们能够积极与环境“对话”,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发孩子们爱护植物的情感,加深了幼儿对常见树的认识,了解树木与人类的关系,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感。