3月12日星期五的上午,我们跟随燕都小记者去参加植树活动。
“山水林田湖是一个生命共同体,人的命脉在田,田的命脉在水,水的命脉在山,山的命脉在土,土的命脉在树。”可见,树是命脉之基。植树一直是我最大的心愿,因为植树可以改善环境、美化家园。
本周,当听说燕都小记者要组织植树活动,我非常踊跃地在网上报名参加,并焦急地等待审核通知,当我看到活动名单中有“李珩周”这三个字时,我很高兴,也很兴奋,于是我就抓紧时间做好两个寄语牌。
在这里,我们开完一个植树典礼后,我、张天泽和王熙恒三人一起协作植树。由于这里的土地很硬,想很快挖出一个标准的树坑还是很费劲的,我们在家长的指导帮助下,一锹一锹地挖好坑,把树苗的根部沾点水后放进树坑,一个人扶住树苗,一个人填土踩实,再给树苗围上一个水坑浇水,挂好寄语牌,一切就绪。当我快植完我的树苗时,崇老师拿着两棵树苗问我:“珩周,你还植吗?”我回答说“当然了!”于是,崇老师又给了我一棵树苗,我拿着树苗和龙老师、崇老师,还有张天泽共同把剩余的树苗植完,圆满完成了我们今天的植树任务。
通过这次植树活动,既满足了我的心愿,又给我带来了快乐和启迪。今后如果还有这样的机会,我还会积极参加,植更多的树,为净化空气、美化家园出一份力。