植树节心得作文
又是一年植树节,在学校的号召下,我们来到了学校食堂后进行植树活动。当我们来到空地后,发现这个地方杂草乱长。然后因为我们敬爱的团支书同志走的有点慢,没有借到挖坑工具。于是在我们下去之前,那个地方依然是块没有坑的草地。
我们就去向别的班级借了工具,然后开始了热火朝天的挖坑之旅。坑好挖,但是草根不好挖,不知道是不是时间悠久的原因,这里的草的根粗而长,十分的难处理。但是“世上只有不想做的事,没有做不到的事”。大家一人接一人卖力的挥舞着工具,有的同学早已汗流浃背了但是仍旧不肯放弃。最后,在我们共同的努力下,处理掉了草根问题,我们的坑成功的挖好了。后来树来了,我们成功的种下了新的一棵树。
这棵树不仅仅代表着是一个小树,还寄托着我们128班对绿色生活的向往和支持,这是我们用汗水种植的小树,相信在不久的将来它会成长成参天大树,伫立在校园中成为一道美丽的风景。
经过了这次幸苦的植树的经历以后,我们大家都明白了植树的艰辛和植树人的辛苦,我们没有义务去砍伐树木相反,我们有责任去爱护和呵护每一棵小树。这次植树我们懂得了保护环境的重要性。