《过年》600字作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。
过年了,家家户户喜气洋洋,张灯结彩,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌......大人们正穿梭于繁华的街道上,看到琳琅满目丰富多样商品时,脸上更是喜滋滋的;小孩子穿着新衣服,放花炮,拿红包,那高兴劲真是胜过以往每一次。总算可以高高兴兴地玩几天啦,心里别提有多高兴了。
尤其在除夕夜晚,走在路上灯火通明。仰望天空,一串串的烟花腾空而起,宛如流星。十几种烟花在天空中争奇斗艳,把整个天空染的无比壮观,使人眼花缭乱,应接不暇。
看到如此美丽的烟花,我也立刻拿出烟花来放,爸爸点上火,“砰”的一声,一个烟火飞出来绽放在夜空中,我家的烟花是黄色的,绽放的时候就像是一朵朵傲放于美丽夜色中的菊花。它们在空中短暂停留,然后又点点洒向人间,就像是天空中无数的小雨点在欢声笑语。在这绚丽的烟火中,融映着我们的微笑、期待。一幅其乐融融的全家图,加上多姿多彩的烟花,不能不说,这真是除夕之夜的神来之笔。
八点整,我们全家打开电视,收看春节联欢晚会。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞蹈,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑......阵阵欢笑荡漾在客厅里。
今年的春节,我过得十分有意义,明年我要过得更好。