“开饭了!”妈妈在餐桌前喊道,所有人听到了,都围望着桌上有啥菜,因为今天是除夕,所有人都想知道有什么菜。
菜品琳琅满目,应有尽有,还有我最爱吃的——鱼,我开心极了。迫不及待下了筷子,妈妈一看,大叫一声“慢着”。
首先,我们家的传统是在吃饭前要先烧钱祭祖,让后得等祖先先吃饭,吃完后才能吃。
为开始烧钱了,舅舅用打火机点出了熊熊燃烧的火焰,我们恭恭敬敬的烧钱,并点香,祝福祖先在冥界,健健康康,快快乐乐,并祈求祖先保佑全家人幸幸福福、平平安安。
做完工序以后,全家人开始狼吞虎咽的吃起饭来,我觉得鱼实在太好吃了,味道一级棒。
饭后,全家人开始看一年一度的春节联欢晚会,里面的小品把大家逗得捧腹大笑。
看完春晚后,我又再看了一部电影才睡觉,这是已是凌晨3点了。