在一个早晨,突然传来一阵歌声。“拔萝卜,拔萝卜,拔到一个大萝卜……”是谁在唱呢?原来是小白兔。
小白兔拔了没多久,松鼠兴冲冲地跑过来,嘴里还不停地喊着:“小白兔我找到了……”小松鼠还没说完,就消失了,只留下一张地图,上面有一些文字:%?!%.小白兔看不懂,只好去找森林里最有学问的山羊博士,山羊博士端详了很久,还是看不出内容,打开一本解密书,里面藏有一亿种古文字,经过了三个小时艰苦查找,总算找出了大概意思,可是翻译过来的内容却让小白兔吓了一在跳,意思竟然是:这是一张藏宝图,找到者,死!突然小白免也凭空消失了。(结果出乎意料,非常的神奇)
小白免朦朦胧胧地睁开双眼,看到了小松鼠正在熬药,就问小松鼠:“这是哪儿?”小松鼠回答:“我也不知道在哪里。可是那儿有一辆吉普车。”小松鼠话音刚落,一个哄亮的声音传了过来:“你们已经进入了虚拟世界,一定要找回宝藏才能回家。”
小白免握着方向盘,小松鼠绑着安全带。紧接着,小白免一边踩紧油门,一边唱着:“绕过了山路十八弯……”。他们走了三个小时还是没有到终点,可是却看到了一户人家,小松鼠和小白免打算去那户人家休息一下,可一进门,竟是一个大宫殿,再一出门,是一个破破烂烂茅草屋。小松鼠和小白免都明白了,这是一个陷井,不能上当,所以它们看到一个大宫殿就停下来,真是愚蠢的动物。这里应该有一个重要的宝藏。
突然,一位老者站在桌子的尽头,小松鼠和小白免连忙跑过去,老者说到:“没错,我和你们既使有缘,我打算把我的本领教给你俩吧!”小松鼠和小白免苦苦练了九九八十一天,总算练了一手好功夫,老者还送给他们一把方泉宝剑和一把风火棍。
它们告别老者继续上路可是后面的一段路很艰难,一路上都是妖怪,小松鼠和小白免还好会武功,要不然肯定被妖怪吃了,小松鼠和小白免走到一个“风暴”的前面,“风暴”是一个大妖怪。小松鼠和小白免看见风暴后面有一个宝箱,它们可以断定那就是我们要找的宝藏。
小白免用方泉宝剑十二式刺伤“风暴”,“风暴”往后退了几步,小松鼠再用风火棍三十三式打伤了“风暴”。这样“风暴”就不见了。
小松鼠和小白免走向宝箱,轻轻地打开宝箱,宝箱发出一阵光芒。小松鼠和小白免又回到了森林棚屋。它们这才明白友谊才是真正的宝藏。