我挺喜欢现在的生活的,如水一样清澈。
好象越来越不爱说话了,喜欢一个人看天空,想去很远很远的地方。
觉的我和大家都失去了联系,都在忙吧,我想自己要坚持到最后。
夜中的烟花开满了我们的年华,流下冰蓝的的泪,然后弥漫在都为的空气中。
我用心写下我的故事,却突然发现原来自己经历的事情何等平庸。可是我想,会不会当有一天可以过得轰轰烈烈的时候,我又会开始怀念平平静静细水长流的生活。
其实生活总是在一个不断循环的圈子里。而不变的,是悲伤和喜悦吧。我们每个人都会有那么一个不愿意被碰触与提及的曾经,因为我们都在不断地成长和变化。而我们悲伤的原因,不外乎是一个字。爱。因为爱,所以痛,所以瞬间歇斯底里,变得疯狂,情绪不受我们自己控制。或者因为爱,所以乐,所以瞬间欣喜若狂,变得兴奋,似乎一切看起来都是那么美丽。可是,都会过去的。因为太爱了,因为太爱了,所以注定没有结果。因为这爱已经疯狂,所以不适合现实生活。生活是冷静的,是安静的。
可是究竟有多少人能够做到不以物喜不以己悲呢。
我不敢说自己能够放下一切什么都不管不顾。毕竟生活还是要继续,日子依然得过。我们依然要在众人的眼光下活。无论你是怎样的心境和怎样的心情,都无法改变这个事实。
有的时候生活太过于周而复始。我们会有想要逃离的念头。可是话说回来,无论我们逃得多远,都始终是要回来的。因为我们不只有我们而已。我们有太多的牵挂和不舍。
我遇见了很多朋友,却在不知不觉间与曾经的友人错身而过。
有时候在人群中遇见熟悉的面孔,正在犹豫要如何开口打招呼,那人已经轻轻与你错肩而过。嘴角刚牵起的弧度不知所措,只好变成了一个自我嘲解的笑容。没事,过得好就好。
我们也曾推心置腹无所不谈为彼此赴汤蹈火。只不过时光它是只翻云覆雨的大手,将我们推向不同的方向和道路。不是你的错,也不是我的错。
很多事情,或大或小,不如一笔掠过。我是个爱憎分明的人,所以不见得时时刻刻都会与你露出真切亲呢的笑容。我只是个普通人,会闹别扭,会有情绪,会任性,会哭,会笑。甚至我也并不介意用略微恶意的态度来面对针对我的人。这就是我。不管哪一个,都是我。