如果有人问我你:“你的理想是什么?”我会毫不犹豫地回答:“我的理想是当一名病毒研究专家。
我热爱读书,有一天,我偶尔见到一本书,是上次网上买的。邮包送到后,我把这本书忽略了,我再次和那本书交上手。书中那精彩的内容把我与世界隔绝了。我一口气读完,看完后,我还选了一些精彩的部分再看一遍。于是,从那一天起,我就有了第一个理想——做一位病毒研究专家。
我发狂地买有关病毒的书,也知道了一些病毒(或细菌)横扫全世界。天花病毒横扫全世界时,人们把病者身上的疮用针尖挑破,再用针尖在手臂上划一条一厘米的口,抗原会阻隔并杀死病毒,且以后不会再得这种病。佛莱明发明了抗毒素时,我已下决心,研究病毒,怎么突破禽流感这个包围圈,在一个偶然的情况下,发明一种药。我想:佛莱明既然可以发明一种抗毒素,那么世界上也一定有抗病毒能力更强的药。N年后,我一定会发明一种抗毒性更强的药,从而突破一道一道由病毒堆成的、厚实的墙。
现在,我在努力学习,拓展课外知识,相信总有一天我的理想会成现实!