小学四年级想象作文征文
望着当今四处排放废气污染环境的各种“老爷式”汽车,我的心中产生了一种奇特的设想,假如未来的新型汽车,是这样……未来的新型汽车的内壁上有一排五彩缤纷的电钮。
其中,开启了红色按钮的智能开关后,可以使车身按周围的环境变幻颜色:如果天气晴空万里,车子便会变成灿烂的金黄色;再如果此时天空中正下着倾盆大雨,汽车则会变成若影若现的灰白色……
而蓝色按钮是可以旋转的,往右旋,汽车内的空调器就会变成冷风;而向左旋呢,则会变为热风;绿色按钮也是可以旋转的,它代替了方向盘;紫色按钮,你可别小看它哦,它可起着油门的作用哩……
这辆新型汽车的喇叭也很奇特:它很会“察言观色”,可以按开汽车人的心理变化改变声音:如果,这个人活泼开朗,心情很好,喇叭的声音就成了两声轻快地口哨;再如果,此人正大发雷霆,则会变为愤怒的“汪汪”声……
嘿嘿,你可能还不知道吧!这辆车有两个排气管,分别传送到一个排气孔里。并且它还有一个特异功能呢。你想知道吗?那就听我娓娓道来。
“大千世界,何其不有?”未来的造车工人、医学家、生物学家、科学家四大派联合起来,在树的叶子里提取了“叶绿素”细胞,让它和汽车排出的废气融合,就制造出了氧气。
我真的很希望在不久的将来,真的会有这么一辆我想象中的新型汽车!