在我的日常生活中,发生过许多许多的往事,其中有一件事。至今还留在我的脑海里,难以忘怀。
那是我上二年级的一天上午,就要举行数学考试了,老师让我们复习一下,马上就开始考试。可是,我竟然和同桌打架了,结果被老师叫进了办公室狠狠地批评了一顿,我们回到教室里,各自准备考试的用具,突然发现自己忘了带尺,正当我不知所措时,小明看见了,
把自己的尺递给了我,我不好意思的接过小明手中的尺,脸红的像苹果。我发现小明用的是量不准的尺,当时我感动的不知说什么好,心想:刚和他打了架怎么会借给我,心里越想越难受,只好默默的考着。啊!终于下课了。我们都交了卷,事后,我和小明谈了心,我们不但承认了自己打架的错误,而且保证以后结为好友。
通过这件事,使我懂得同学之间需要团结友爱,互相帮助,互相学习才能上进,长大后才能成为国家栋梁。也使我懂得了做人的道理。