一年有四季,分别是春、夏、秋、冬。这四个季节各有各的特色。
春天,万物复苏,百花齐放,一片生机勃勃的景象。小花、小草们也从地下探出了头,随风舞蹈。树枝也抽出了绿芽。这一切都显得那么和谐,那么有活力。
夏天,是很多人讨厌的季节。讨厌归讨厌,也有人喜欢它。夏天,女孩子就可以穿花花绿绿的裙子,可以吃西瓜、冰棍,还可以戏水。这就是有些人喜欢它的原因。
秋天,用它宽大的衣袖遮住了阳光,给人们带来了凉爽。农作物都成熟了,农民伯伯露出了会心的笑容。枯叶如金黄色的蝴蝶一样从树上飘下来。
冬天,是不少人向往的季节。因为在冬天会下雪。每到这时,大地、房屋、树木都盖上了白色的毯子。小朋友们可以出来堆雪人、打雪仗、滑雪橇,玩的可开心了!
小朋友们,这就是丰富多彩的一年四季,每个季节都有各的特色,都有人喜欢它。小朋友们你们喜欢哪个季节呢?