美丽的乡村坐落在高耸入云的山脚下,夏天,是瓜果飘香、蝉鸣荔熟的季节,乡村篱笆里的葡萄像串串项链,萍果红了一张脸,原本绿脸的香蕉成了一个个可爱的小黄人。
早上八点钟,蝉发出了“知了知了”的声音,仿佛在说:“夏天来了,夏天来了”。路旁的旷野里、山坡上,野菊花金黄金黄的,像星星装点蓝天一样,装饰着宽广的田野。
这里的村民守望相助,一个房子挨着一个房子,需要人帮忙,随时随刻都可以找人来帮忙。村子旁边有一座山,青山环绕,这座山非常高,山顶直透白云,群山起伏。半山腰有一座古庙,据说历史很久远,村民们都会在逢年过节的时候去祈求平安。
当我在观察这座山的时候,突然,一群蟋蟀的叫声吸引了我,不由得想起《乡村四月》所描绘的那种意境。我们村头的大树历经岁月的洗礼到现在仍是安然无恙。
乡村每年都在变化。