清晨,一丝阳光进窗户,房间红得发亮,鸟儿们清脆的歌声把我从梦中叫醒。我站在窗台前,眺望田野,又是崭新的一天。
我迫不及待地想出去一探究竟,阳光的金晖揭开了田野神秘的面纱,雾色茫茫,我隐隐约约望见树木的踪影和高粱,仿佛是人间仙境。
我带着我的妹妹来到乡村田野,田野里还空无一人,因为昨晚刚下了一场雨,现在空气清爽,一阵风吹过,树枝微微颤抖,树叶缓缓飘落,你们快瞧!油菜花儿们穿上了美丽的连衣黄裙,排着整齐的队伍,好像是要准备出门旅行......
过了一会儿,云雾消散了,万里无云,田野的高粱和玉米都看得一清二楚,太阳公公露出了笑脸回到了天空中,显得如此美丽无比。现在是秋天了,满地金黄,也不知道秋姐姐是怎么调画出这金色的海洋,秋高气爽!
菜园里也收获满满了!西红柿笑红了脸,黄瓜笑弯了腰,花菜躺平了身子,白菜笑盈盈地站在那儿......我吸了一口清新空气,闻到鲜嫩蔬菜味道,我现在才知道,原来大自然这么美丽!
我爱田野诗情,更爱我的家乡!