早上醒来,奇怪,怎么感觉和平常有点不同,嘴唇非常难受,我赶紧去照了照镜子。“啊!这到底是怎么了?”我看见镜子中的自己上嘴唇肿起来了,我惊讶地喊道。
我急匆匆地跑到妈妈房间,对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看我嘴唇怎么了?”妈妈看了看,不清楚是什么原因,又赶紧让爸爸看看。爸爸看了也没办法,于是便赶紧去告诉了爷爷奶奶,然后,全家人围着我的嘴唇七嘴八舌地讨论起来。爷爷心平气和地说:“没事没事,只要用盐擦一擦就行了。”奶奶说:“会不会很痛呀?”爸爸接着说:“那还是不要,万一治不好,反而更严重了呢?”妈妈赶紧插嘴道:“对呀对呀,还是去让医生看一下比较保险一点。”最后,大家一致赞同让爸爸带我去医院治疗。
到了医院,医生看完后给我配了一些药膏。每次我抹好药膏,都要噘着嘴巴吃东西。在我吃东西的时候妈妈老是开玩笑说我是唐老鸭,真是让我又气又好笑。
过了一天,我的嘴唇已经开始挂脓了。我洗脸的时候笨手笨脚的,一不小心用力过猛把那个泡泡的皮擦破了,痛得我眼泪都快出来了,那皮一半却还挂在那儿,拿又不敢拿掉,惊慌失措之后,我就只好轻轻地把它合上了。不久,它就变成了死皮,嘴唇也慢慢开始消肿了。
我轻轻地自言自语:“嘴唇啊嘴唇,你要快快恢复原样啊!”
过了几天,我再照镜子的时候,发现自己又变回以前那帅帅的模样了,我真高兴啊!这次经历让我觉得既痛苦又有趣,希望这样的“好事”不要再找上我了!