又到了秋天,天高云淡,秋高气爽,菊花开得生机勃勃,到处生机盎然,飘着一阵清香,小鸟在枝头上唱歌。
在这美好的日子里迎来了一年一度的国庆节,我在家里认真地做作业,突然,听到了一阵阵叫声,原来是邻居家的小孩,阿姨让我带半天他们,我犹豫不决地就答应了,我就让他们自由活动,谁知他们把我家弄得乱七八糟,有个小孩提出了建议,她说:“大姐姐,你还不如教我们学习呢。”我觉得这个建议不错,因为我从小就爱当老师,这次还不如尝一下当老师的滋味!我说:“起立。”他们却说:“大姐姐好。”我非常气愤地说:“现在我是你们的老师,你们应该叫老师好,我们重来一遍。”我说道:“起立。”他们说:“老师好。”听了这叫声,我还挺舒服的。我先教他们汉语拼音,我读一声,他们跟读却走调了,我又说了一遍,他们还是走调了,我火冒三丈说道:“不教了,不教你们汉语拼音了。”
这一次我想教他们画画了,我给他们每人发了一张白纸,让他们自己画自己的,我画好了,给他们看了一下,他们都惊叹不己,我给他们打了一下分,小李98分,小悦97分,小米100分,突然,我听见门口的脚步声,原来是他们的爸爸妈妈来带他们了,阿姨问我他们乖不乖,我说:“乖,非常乖。”我又嘟嘟囊囊说道:“乖什么乖,还不给我惹了一大堆麻烦。”
现在我终于知道,老师培养人才不容易,爸爸妈妈把我们从小抚养到大也不容易。