一提起快乐的事,首先,忘不了小鸟。它那可爱的样子特别讨人喜欢。
我家的小鸟非常的可爱,身上黑白相间,头上面有一小撮羽毛,眼睛雪亮雪亮,嘴巴呈乳黄色,小脚丫上布满了大大小小的鳞片,大的赛过大米粒、药片,小的如针尖。在它深橙色羽毛的衬托下,显得格外鲜明而又好看。
一天,我早上起床,地上传来一阵“哒哒”的声音,只见小鸟蹦蹦跳跳的走了过来,它张开嘴,露出了细细的小舌头,两只脚放在地上坐着。我想走过去,不想我走到哪它就跟到哪,我坐地上伸出双手,它就走进了我的手心里。谁知,它伸展了几下翅膀后,笔直的朝阳台飞了过去,不多不少,刚好掉到面包虫碗里。“扑”!这只小家伙的到来,引起了虫群的__动。只见它扬起头,挑了一只又肥又大的虫子猛地一啄。哈,真是鸟捉虫厉害呀,很快,它扬着小脑袋把虫虫吞了下去。怎么样?很可爱吧!
我很喜欢我养的这只小鸟。