又到了我梦寐以求的星期天了,但这个星期天我却过的截然不同。
一大早,我就拿着100元钱去同学家找他,可是家里没有人。我冥思苦想了半天,最后决定去小区的滑梯那里碰碰运气,果然,他真的在那里等我呢。于是我们就按约好的,一起去外面文具店买玩具枪了。
我们首先来到小区门口的一个文具店,各式各样的商品摆满了货架,看得我们眼花缭乱:有学习用具、体育用品、还有各种玩具,但就是没有玩具枪。好在另一家文具店也不远,我们跑出了这个文具店,穿过了两条马路,来到了这家文具店。在这里,我们看到了想要的玩具枪啦!
这里的玩具枪品种真多,有十几元的、四十几元的、还有八十几元的。我的同学直接给店员说:“我们要的!”我连忙拉住他,对他说:“最低档的这种质量很差的,你闻,还有一大股异味呢!高档的这种虽然质量很好,功能也多,但我们的钱只够买一把的。而中档这种既没有那么贵,质量也不差,还能一人一把,我们还是买这种吧。”他思索了一会儿,觉得我说的也有道理,就改口给店员说:“我们不要的了,要中档的那种,买两把。”我和同学一人拿着一把枪回到小区里高高兴兴的玩了起来。
通过这件事,我感受到了其实生活中有大量的知识需要我们学习,就连买东西这种小事也需要掌握很多技巧。