我有一个好爸爸。他非常疼我,有什么好吃的自己舍不得吃,都留给我吃。
前天,我很晚才回家,爸爸都已经下班回家了。我跑过去对爸爸说:“爸爸,今天给我带了什么好吃了吗?”“呶,厂里的王阿姨请客买的饼干,我给你带回来了。”只见那盒饼干形状各异,粽色的,看样子就很好吃。我立刻打开盒子,拿了一块放在嘴里,轻轻一咬,果然很好吃。
我想:这么好吃的饼干一定要让爸爸尝尝。可爸爸这次肯定又舍不得吃。有了!我想到了一个好办法。我闻了闻,说:“哎呀!这饼干怎么变质了呢?奇怪。”正在厨房吃饭的爸爸听了,赶紧跑过来,惊讶地说:“不会吧?”我更大声了:“怎么没有变质呢?真是的。”爸爸将信将疑:“真的吗?”他拿了一块饼干放在嘴里一咬,奇怪地说:“咦?这不是很好吃吗?怎么会变质呢?”这时我大声嚷道:“爸爸上当了!爸爸上当了!”爸爸愣了一下,半晌才明白。
他一下子把我抱紧怀里,我们俩都笑了,我笑的是那么欢,爸爸笑的是那么甜……