难忘的暑假生活作文400字
时间过的飞快,一转眼,一个漫长的暑假又开始了。对我来说,这是一个很好的学习机会,所以我更应该好好利用。
暑假一开始,我便来到乡村奶奶家,彻彻底底的体验了一回乡村的生活,也让我懂得了许多道理和生活的坚辛。
暑假刚开始,我就当了一回厨师,亲自下厨做了一碗小菜。首先,我把油倒进锅里,等油热了,把西红柿倒进锅中翻炒一会,然后,把蛋倒进去,只听见‘’哧‘’地的一声,蛋和西红柿融为一体,然后用铲子又翻炒了一会,最后放入了盐和味精,妹妹拿了碗,热呼呼的西红柿炒蛋出炉了。虽然这盘菜有点焦,有点咸,味道不是特别好,但是我仍吃得津津有味。因为这是我第一次下厨,烧的一个菜,很不容易。从中,我也深刻体会到生活的乐趣!
第一次下厨,我很开心,这真是一个难忘的暑假!