游动物园作文400字作文四年级
暑假的第二个星期六,暑期作业大部分已经做完了,妈妈说要带我去动物园,因为:有各种动物比赛的节目。
我很兴奋,想象中的动物比赛一定很有趣的。像狗熊拳击的激烈、像山羊拉车的有趣、像猴子骑山羊的杂耍、像少女缠着莽蛇的惊险……我有点迫不及待地像赶快到动物园一睹为快。路上车多路窄,还有几处在修路,汽车走走停停,就像一些走不快的甲虫,慢慢地向前移动,好歹到了动物园,可动物比赛已在半小时前就结束了。我很郁闷,感到天真是太闷热了,阳光照在地上白花花的,滚烫滚烫的。树叶纹丝不动,一点风也没有,只有爬在树枝上的蝉拼命的知叫个不停。
豺狼虎豹也都爬伏在阴凉处哈着气,一副无精打采的模样。今天游动物园只感觉到热和累,妈妈说经历热和累也是一种锻炼,但我更感觉从期盼到失望也是一种经历,也许在我今后的生活中会经历多次。