六年级心愿作文450字
我有一个心愿,就是发明一个多功能智能机器人,为人类服务,使人们的生活更加美好,幸福。
它的外形和人相似,头上有一根短天线。无论你在什么地方,它都能准确定位。我们班经常有同学放学不回家,一直玩到很晚。家长很担心,如果家家都有一台这样的机器人,家长就再也不用担心找不到自己的孩子了。
它还有一个功能就是可以监测主人的身体健康。比如:你将要生病了,它就会提前提醒你注意调理身体,使人们不再经受病痛的折磨。
它还可以预知危险,当主人生命受到威胁时,它会及时对主人进行救助。这样人们在生活中就不用担心自己会受到意外的伤害,可以放心大胆、自由自在的生活了。
你还可以随时随地对它发出指令。比如:你想看电视,它就会打开电视让你看;你想开车去游玩,它就会自己开车导航,到你要去的地方;它还会陪伴独守空巢的老人聊天,干家务,使老人不再孤单、寂寞。
总之,我要发明的机器人即能帮人们做自己会做的事,也能帮人们做自己不会做的事。
只要我现在好好学习,将来我的心愿一定能够实现!