六年级心愿作文450字
每个人都有自己的愿望,而我也不例外。被病魔缠身的病人希望自己可以赶快康复,做一个健康的人;农民叔叔想要来年能够有个大丰收,地里的庄稼长得好;警察呢,想要我们的社会更加安定,保护好我们的国家不受伤害和干扰。
我呢,喜欢太阳,喜欢太阳的味道。有时候我常常发呆,我什么时候能够拥有有一个属于自己的小太阳,照亮我的周围。其实我知道这些都是不切实际的,我喜欢太阳,也就是喜欢一种安静美好的状态而已。我有很多心愿,例如,午后坐在暖暖的太阳底下,我能够读上一本自己喜欢的课外书;希望自己的爸爸妈妈身体棒棒的,可以带我一起去公园玩耍;家里的小狗能够像电视上的宠物一样聪明机灵,会做算术等等。
我的愿望其实是做一名伟大的教师,像我的老师一样。我觉得这是一个伟大而骄傲的心愿。让我最难忘的就是每年的教师节那天,同学们为老师送上的朵朵鲜花,和自己制成的小礼物,看着老师脸上的笑容,我想当老师的心愿就会更加坚定。等我长大了,我就想成为一名老师,到那个时候,我会像我的老师关心我一样,去关心我自己的学生,我也要努力把我的学生培养成才。现在我正为实现我的理想勤奋学习、天天向上呢!
我觉得能够为祖国培育出这么多可爱的花朵是多么光荣而骄傲的一件事。我喜欢老师,我喜欢这份付出和收获的舞台。