六年级心愿作文400字
今天是八月十五,晚上圆圆的月亮像个大圆盘挂在天空,如同白天一样。我躺在床上,皎洁的月光照着我,突然李白的诗句涌入我脑中“举头望明月,低头思故乡。”这不禁勾起了我对家乡的思念。
在这团圆节里,我没能回到老家,很是想念我的爷爷。爷爷身体不好,含辛茹苦的把父亲姐弟四人拉扯成人,实在是不容易。如今爷爷岁数大了,可对我仍然很关心。爷爷几乎每天都给我打电话,嘱咐我要好好学习,如果我回老家,爷爷每次都给我零花钱,晚上还拍着我入睡,还教我古老的歌曲。爷爷非常爱我。我呢,对爷爷也很好,每次来我家,我都会帮爷爷干活,晚上我会给爷爷洗脚,隔两天我还会给爷爷洗澡,早上我会给爷爷穿袜子。爷爷腿脚不好,走路时我会扶着爷爷。这也许算是对爷爷的爱的回报吧。
今晚的月亮好大好圆好亮啊!现在我最大的心愿是让爷爷晚年过得幸福。我希望月亮姐姐能保佑爷爷身健康长寿,天天快乐!