大家好!今天我演讲的题目是《初心如一,笃行不怠》。
同学们,从聂海胜的故事里,我们不难看出,是心无旁骛、坚定前行的信念让他到达梦想的终点;是顽强自律、坚守初心的行动让他实现人生征程的再跨越。这提醒我们,唯以“初心如一,笃行不怠”之精神逐梦,方能同聂海胜一般实现人生理想,助力国家发展。
初心如一,坚定逐梦,方能历尽天华成此景。
笃行不怠,心无旁骛,方能放长空得大观。
孙中山曾言:“吾心信其可行,则移海填山之难,终有成功之日。”而追求成功的过程,正是笃行不怠,专心求取的过程坚定不移、执着进步,火箭少女”周承钰成为我国火箭发射中心首位女操作员;积累沉淀、走出黑暗,运动员杨倩当得起“除却君身三重雪,人间谁能胜白衣”.的称赞;心无旁骛、刻苦训练,徐梦桃在赛场上超越自我,“惊起一天明月,照人满城风雪。”这些逐梦者坚定前行、孜孜矻矻的身影,正应衬了史铁生所言“理想,恰在行的过程中才可见其是一句真话,永远行便永远能到达彼岸。”
同学们,前人之榜样同样为后人指引着方向,笃行不怠心无旁骛,才能成就了放长空得大观的视野。
初心如一、笃行不怠,方能守得云开见月明。
青年有梦、志做时代先锋,初心如一、笃行不怠方能于时代的浪头弄潮同学们,我们责任重大、使命光荣。纵使前方有艰难险阻,也应风无惧、坚定前行,向世人证明“装点此关山,今朝更好看”,为国家发展的宏伟蓝图献上浓墨重彩的一笔!
愿我们皆常怀初心如一、笃行不怠之心,向聂海胜前辈学习,昂扬踏上逐梦征程!
我的演讲结束,谢谢大家!