关于不忘初心的主题作文:追梦
树立不忘初心的信念,为梦想加码.
孟晚舟曾说:“如果信念有颜色,那一定是中国红!”中国航天员们的默默付出和奉献,为中国红添光添彩。近日,中国又一艘神舟号发射成功,令人可喜的是,这次航天员名单中终于看到了邓清明的名字。二十五年的坚守,二十五年的艰苦训练,二十五年的默默付出,五十六岁的他终于实现了自己的梦想。从始至终,他一直都在备份的名单中,只因那一点点的差距使他与自己的梦想失之交臂。但他始终没放弃,一直坚守信念,他说:“无论是主份还是备份,都是航天员的本份。”本着这样信念和初心,他从选拔中脱颖而出,实现了自己的梦想,也为这伟大的故事画上了圆满的句号我们也要像他们一样坚定信念,为自己的梦想加码。
挑战自我,超越自我,与信念同频,与时代共振。
时代殷殷嘱托,青年要砥砺前行何其有幸我们生活在这样的锦时,见证了体育事业的跨越再跨越,目睹了疫情期间人性的美好,看到了经济与科技的腾飞,见证了航天事业的步步升高…因此我们青少年也要不断挑战自我,为国家发光发亮,与时代同频共振。
同学们,人的一生靠什么?一半靠性命,一半靠使命。我们要学习无数前辈的精神,并找到属于自己的那一份,去描绘自己的前程,以吾少年意气,与祖国万里恒昌!我相信,若我们能秉承使命,定能照破山河万朵!
我的发言完毕,谢谢大家!