国宝大熊猫优秀作文下册
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但是最有名的动物还是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,它的身上毛茸茸的,黑白相间的大熊猫特别抢眼,大老远就能看到大熊猫,圆圆的脑袋长着一双黑黑的耳朵,一直笔直的竖着,就好像一直在认真的听着什么似的。它还有一双黑黑的眼睛,就像没有睡觉一样,眼珠子总是转个不停。
大熊猫的生活比人们悠闲多了。它喜欢在草地上慢吞吞的散步,有时走着走着就睡着了。有时它会坐在草地上抬着头看着我们,我猜它看着我们的时候一定也在想,我们为什么会看着它。大熊猫有时坐在草地上低着头,有些大人们说它一定是在伤心,有的大人又说它一定是在生气,而聪明的我看着它一动不动,我肯定它们一定是睡着了。虽然大熊猫睡觉的样子很安静、可爱,但是当大熊猫开心时,它便会在草坪上翻筋斗,动作不要太萌,我在远处看见时还以为是黑白相间的大皮球在地上跳呢。我便对爷爷说:“爷爷熊猫基地真是奇怪啊,你看那边还有一个大大的黑白相间的皮球在地上跳呢!”爷爷一看,看了很久才问:“在哪儿,我怎么没有看见呢?”我说:“唉,我们还是走过去看一看吧!”于是我们大手牵小手,一起走向那个地方,走近一看,噢,原来是一只大熊猫啊!
大熊猫很懒的,大熊猫睡觉时要么是腹部朝上,要么是侧着睡,睡觉的时候它会用前爪轻轻地拍着肚子,也有的时候它两只脚一蹬就翻了个身子,我以为它终于起床了,结果却又继续睡觉,简直是懒得可爱。
这就是有趣的大熊猫,实在是太可爱了,它的一举一动都会给你带来无穷的乐趣。