有关美作文800字
马克思说过:“劳动创造世界。”的确如此。四年级时我参加了学农活动,尤其是那次挖小土豆的经历,让我深刻感受到了劳动带来的快乐;四下学期我参加的夏令营挖野菜活动,更是让我体会到了“人生在勤,不索何获”……这次超长假期,我做了自己的拿手菜,深刻明白了“临渊羡鱼,不如退而结网”。
“出锅啦,出锅啦!”我从锅里一铲一铲盛出菜来,忍不住夹上一口——自己做的菜就是香。
这是阳光明媚的早晨,太阳把最温和的一束光射进厨房。虽然全国人民为了疫情防控,都呆在家里,我可不能游手好闲啊。我练了一周拿手菜,今天要给妈妈露一手了。
想想我第一次切胡萝卜,直接拿起菜刀,“唰唰唰”,妈妈慌忙阻止:“可怜的胡萝卜,再被你砍下去,只能剖心了。用旁边的削皮刀。”怪不得厨房刀具大大小小这么多,原来各司其职。现在我可是削皮高手了,薄薄一层打掉,胡萝卜丝毫没有伤筋动骨。然后发挥我的极大耐心,把胡萝卜切成薄片。哎呀,炒菜不难,刀工太费时间了,好歹我没把手指伤了。
西兰花先用手掰好,大块的用菜刀中间剖开。身为十字花科中的抗癌明星,西兰花操作中要避免营养流失。妈妈秘方来了,那就是锅里倒入一定量的水烧开,滴几滴色拉油,然后把洗切好的西兰花入水焯一下,变成亮绿的颜色就赶紧捞出。食材备好了,然后是调味料。干燥的炒锅里倒上适量的山茶油,取一小把花椒炸一下,然后把变色的花椒用铲子去掉,这就是自制花椒油。“砰刺”热热的花椒油里加入切好的蒜片、胡萝卜片,加入西兰花瓣,翻炒。炒菜要用中火,不然胡萝卜会焦给你看,西兰花会变“黄脸婆”——一道拿手菜出锅啦!
大家在家隔离久了,容易烦闷焦虑,我却在这一周里受益匪浅—不仅学习上有了进步,更重要的是真正学会了一项生存技能。那一刻,我真正感受到了美丽生活是劳动创作出来的.