初中你的样子真美作文
微笑,一种坚韧的力量。你微笑的样子,真美!
母亲总是繁忙的。她的额头总是汗水。
在家中,她料理家务勤勤恳恳。
每天早上,桌上都放着不重样的早饭,吃起来色香味俱美,例如:红汤面,深褐色的汤里卧着雪白的面,有时藏着一只煎蛋;鱼汤面,奶白的鱼汤中,筋道的面条,加以香菜点缀……每当我吃完后,匆匆忙忙背起书包,你就会露出微笑:“晚上见!”
那微笑,如此阳光。每当我遇到挫折,就会想起那微笑。其实你很早就起床,到厨房内忙活,厨房没有装门,于是你总是不开油烟机,害怕影响我睡觉,而你总是小声地咳嗽。
太阳伴着你的微笑放射阳光,白发格外耀眼,而你却不曾察觉,更是鼓励我努力向前。你是一位好母亲。你微笑的样子,真美。
不止在家中,你上班时总是微笑着。
医院总是繁忙,而你所在的西药室则更加繁忙了:有许多老人,不认识字,于是你便慢慢地讲,然后用老人看得懂的符号用力写在不易着色的药盒上,再为下一位患者服务。当老人笑着对你说谢谢时,你口罩下的嘴角也不住上扬,口罩也会在这时冒到眼睛下,你微笑的样子,真美!
有时,一些人不知诊室在哪,在大厅里左顾右盼,于是便走到正对大厅的你的西药室,向你询问,你便微笑着指路;对于一些行动不便的人,你总是推着轮椅将他们送到所问的地方。他们向你微笑,你也露出微笑。
有时,轮到你值夜班,你睡在值班室里,白天二三百张的处方已使你头晕目眩,而半夜来急诊的人一敲药房的门铃,你便迅速地穿上拖鞋跑向门外的药室,你揉揉惺忪的睡眼,接过处方迅速取药,交给窗口外焦急等待的患者家属。几天之后,看着康复出院的患者被家属挽扶着走向大门外,你总是流露会心的微笑……是啊,我的母亲是一位平凡的母亲,更是一位平凡的药剂师。但我在你微笑的样子中,看到一个人,一个家庭与单位中忙碌的人,平凡而又伟大的样子——忙碌后微笑的样子。
你,微笑的样子,真美。