初中你的样子真美作文
窗外炎热的太阳烘烤着大地,知了的叫声也愈来愈大。教室里,你忙碌的样子,真美。
当初次进入小学教室遇见你时,我就知道,能在茫茫人海中相遇,一定是上辈子所修来的福气。
你在讲台上忙碌的样子真美。
可能是第一次担任班主任的职务,你竟有些不知所措,腿脚也有些不利索了。也可能是天气炎热,从毛发间渗出的汗几乎浸湿了你的外衣,你不停地翻阅着放在桌前的教案,嘴里还再三叮嘱,可能也是在责怪着自己为什么没将它给完善好,当我们拿到教科书,封面的左下角总是有着你连夜为我们写好的名字。随着年级的升高,作业越来越多,但你从不拖沓,每次都准时发放批改的作业,从无例外。每当到月考试卷改完,你总是第一个去拿,一拿到办公室,就开始翻阅我们的试卷,分析错题,准备第二天的教案。
你在教室里忙碌的样子,真美。
面对教室的卫生,你的要求很高。虽然我们笨手笨脚,总不能将教室打扫干净,你也总是嘴里责怪着我们,但你还是不忘拿起扫把,和我们一起在教室里打扫,如果有同学想要帮助你,你总是轻声让他去写作业,学业为重,这里有她一个人就够了。如果有年级主任来检查,你总是在同学们都已经离开时,一个人将全班的桌椅排得整整齐齐,然后用拖把在教室里来回拖着,你不会让我们干活,应该是因为怕影响我们的学习!
你在走廊间忙碌的样子,真美。
还记得上个学期的期末考试,你在走郎里来回跑着,给外校老师指认考场,还不忘去其它考场看看情况,但你却始终没有走进我们的考场,你并没有像往年一样来叮嘱我们,应该是你放心我们,相信我们一定能够考出好成绩。
夜幕降临,太阳已经低于地平线,只留下几颗星星,就像是你忙碌的样子,真美。