初中你的样子真美作文
“选择了多少向死而生,终于等到冰雪消融。经历了多少负重前行,今夜光芒照亮天空……”每当这熟悉的旋律缓缓响起时,我的心里总会浮现出那些白衣天使奔赴武汉的场面;总会浮现出他们逆行的身影。
在疫情之下,他们放弃与家人团圆,毅然冲上一线舍己救人。在生死关头,他们抛下一切,在请战书上按下了鲜红的手印。
你逆行的样子,真美!
曾有一张图片,原本美丽的护士因长期戴着口罩,护目镜,脸上被勒出了深深的红印,那一条条皱纹触目惊心。她的嘴唇干裂,好似寸草不生的荒地。她的眼睛因过度劳累而失去神采,取而代之的是在白色中蔓延的血丝。
你努力的样子,真美!
在这场战役中,有的医护人员为了节约资源,减轻不必要的麻烦,剃掉了自己的长发。却笑着说:“没有关系,头发没有了可以再长嘛,现在的首要问题是保护自己的同时,尽力去救更多的人。”他们在生死之间工作,与死神斗争。
你舍弃的样子,真美!
武汉金银谭院长张定宇,身患渐冻症,却依旧拖着蹒跚的脚步,奋战在一线不眠不休。他说:“我只有跑得更快,才能跑赢时间,把重要的事情做完;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。”
你坚持的样子,真美!
有的人生来有光,一边温暖一边照亮。最美的人,也请你们保护好自己,谢谢你们!