初中你的样子真美作文
每每回想起我所在我的印象中,你就是妇女的样子,年轻的你也只能在老旧的照片上看到。现在的你眼角有着层层的细纹,微微泛紫的唇色,圆弧般的眉毛,说不上很好看,但也算生的标致。你因为整日操劳而逐渐下拉的嘴角,总是会让我的同学把你认作老师。所以在他人眼中的你是一个严母的形象,但在我眼中,你便有了不同的样子。
在我遇挫时耐心安慰我的样子。记得在一次考试中,我一向擅长的科目失利了,想回家和你哭诉,却没在校门口看到你的身影,我的情绪像潮水一般涌了上来,泪如滴滴砸在地面上,把地面洇湿出了小点儿。好像过了很久,我听见你的声音从远处传来,抬头便扎进了你的怀里,你温热的手掌轻抚我的后背,轻声地问:“怎么啦?为什么哭?”我抽噎着回答了,你轻轻地把我的脸从你的怀中抬起来,直视着我的眼睛,笑着说:“这一次考试算不了什么的,妈妈相信你,你有能力考的更好,这只不过是一次发挥失常而已,不要太伤心,要打起精神来应对下一次考试才对。”你嘴角的笑意,真美。
在我取得小成就时喜笑颜开的样子。在一次古筝比赛中,我只获得了三等奖,你却大笑着抱着我说:“太厉害了!和这么多高手比赛,你还能获得三等奖,不愧是我女儿!”因为我自豪的神情,真美。
和我认真严肃谈心的样子。有一段时间我的学习状态很不对,作为母亲的你,发现了。在那个凉爽的夏夜,你走进我的屋子,拉过我的手,和我说:“我想和你谈谈心。”我忐忑不安,你好像看透了我,接着说:“别太紧张,只是想和你聊聊你的未来而已。”那个晚上你和我聊了很多,有学习方法,学习给未来的影响,为什么要学习……让我逐渐意识到了我的问题。你眼中的信任与期待,真美。
你的样子有很多种,温柔安慰我的样子,替我自豪的样子,认真严肃的样子。但是妈妈,你的所有样子在我眼中在我心中,最美!