我喜欢早上平静安谧的大海;我也喜欢中午热情非凡的大海;但我最喜欢傍晚之后汹涌澎湃的大海。
黄昏时的大海
黄昏时的大海,就像一个淘气的孩子,时不时掀起一次次波浪。我静静地躺在沙滩上,它便悄悄地爬上沙滩,时而抚摸一下我,时而穿起长裙舞动几下,时而在我耳边唱着歌儿。它的声音不时在我的耳畔中响起,它那调皮的模样总出现在我的视线里。
夜幕中的大海
不知过了多久,一阵冷风吹来,我情不自禁地打了个寒颤。“涨潮了”,只见天际云起,向天上望去,即可望见一条银河。大海刚刚恬静、温柔的面目一扫而空,它顿时变成了一头头被激怒的狮子,向我们猛扑过来,前浪引后浪,后浪推前浪,此时的大海犹如一个战场,千军万马急驰而来,让你们来不及躲闪,被袭的一身海水。
夜色加浓中的大海
大海仿佛要报受尽了白天人们的折磨之仇,比前几次的力气还要大,把一只只贝壳推上岸去,以此来发泄自己受尽的痛楚。整个大海就连下脚的地方都没有。顷刻间,“雾从身边起,云傍马头生”。刚刚还情绪稳定的大海,一时间,几米高的大浪拍打在沙滩上,仿佛想要吞噬着我们……
大海,是世界上的一种奇观,大海有温柔的一面,但也有汹涌澎湃的一面。我静静地望着大海,心久久不能平静……