美作文400字左右
”航航,快起床,看今天天气多好,我们也出去欣赏一下早春的美景。“一说出去玩我就三下五除二地穿好了衣服。
走出家门,微风带着湿润的芬芳气息,轻轻吹过我的脸庞,啊!真舒服呀!随着温暖的春风,我们一边欣赏美丽的景色,一边说说笑笑,不知不觉就到了戚城公园。
一进北门,首先,看见路两旁一棵棵柳树甩出长长的辫子,吐出了嫩嫩的小芽。真的是”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦“啊!瞧!那一棵棵叫不出名的小草轻轻地翻了个身,咕噜一声,爬起来,它弓着背,顶着沉重的泥土,嗨哟,嗨哟地喊着号子,使劲往上钻。经过它们的努力,终于从大地妈妈的怀抱里探出了头来。它们望着四周的景色看来看去,看了好久也不厌烦。
然后,我们来到了一片桃树林,看见桃树上挂满了花骨朵。有的含苞欲放,有的迫不及待地展示出了自己的美姿,它们就像一个个穿着粉色裙子的小姑娘在风中舞蹈,好像在迎接我这个小游客。不远处的玉兰树上开满了一朵朵雪白的玉兰花,人们都争先恐后的与它合影留念。
听小燕子叽叽喳喳的叫声回荡在戚城公园的上空,如同一首美妙的春之歌,传到人们的耳朵里。人们都陶醉在这快乐的歌声中,和燕子一起感受着早春的生机和活力。