美作文400字左右
我的家乡是个依山傍水,风景如画的小山村,那里有许多吸引我的地方,但最使我流连忘返的是碧波荡漾大海。
清晨,我站在金黄色的沙滩上。一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照的红彤彤的一阵咸咸的海风像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊,使人神清气爽。此时,海面风平浪静,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白玉。我向远处望去,只看见白茫茫的一片,海水和天空似乎是同一种颜色,已经分不清哪儿是海,哪儿是天,海和天好像连在了一起?
中午涨潮了,大海像一头头咆哮的猛虎,往岸边涌来,用力拍打着岸边的礁石,发出巨大的响声。瞧,那海浪一层接一层,一朵朵浪花活像一个个调皮的孩子在开心得玩耍。我驻足观望,被这壮观的景象深深地陶醉了!"
傍晚,潮退了,大海又恢复了平静,像一位疲倦的老人沉沉睡去。一阵海风吹过,我听到海在唱歌。那样熟悉的旋律,那样温柔的呢喃,就好像依偎在妈妈温暖的怀抱里。
我喜欢家乡的大海,喜欢站在它身边眺望;喜欢静静地听它呼吸,出神地看它美丽的模样。你们喜欢大海吗?