夜深了,我筋疲力尽,接通电源,听贝多芬的《命运交响曲》。第一个音符,像雷声一样,首先把我从不适中唤醒,然后旋律就像暴风雨中的海燕,顽强不屈。又像一个陷入困境的人,他的手正有力地向前攀爬。“哦”我突然意识到那是贝多芬先生本人。
从那以后,我一直渴望和贝都因先生聊天。当我使用“时间空传送点”时,我终于见到了他。正如我想象的那样,我不得不使用同样倔强的眼睛和同样专论的面孔。他拖着一个很长的助听器,我想他此时一定有了新的灵感,所以当他完成工作后,我们聊了起来......
“贝多芬先生,我将来来自中国。我非常喜欢你的音乐。”
“谢谢你,儿子”。他笑着说。
“我今天来看你是因为我想确认一个疑问,那就是,每当我听到你的作品,就像你在我面前一样,给我鼓励和建议,告诉我不要放弃希望。”
“哦,孩子,你能感觉到我,因为我已经把我所有的灵魂和精神注入到我的音乐中了!”
"你是说音乐中有你的灵魂和精神吗?"
“是的,我的孩子。不要想得太复杂。我是个残疾人,你知道,如果你今天不来和我交流,我恐怕只能用音乐交流了。”他笑着说:“对我自己来说,我经历过困难、绝望、悲伤和死亡,但是我不能放弃我喜欢的音乐,所以我变得坚强,用我的坚持去探索音乐的真正意义。”
“但是路很不平。对音乐家来说,倾听非常重要。”我忍不住说。
“儿子,关于这一点,当你心中有你最爱的东西时,你会明白,如果你真的想追求某样东西,你会尽最大努力去追求它,即使你付出了生命,这是我音乐的灵魂。”说着,他拿来一杯热水。
"所以,音乐也是一种语言,对吗?"
他想了想,笑着点点头。
我在他的工作室里谈论了许多现代事物,他也对我们的现代技术感到惊讶。五点钟的时候,他看了看表,起身回去工作。我默默地看着他的背影,显然有一种力量反映在他身上。
直到我回到现代社会,我仍然不能忘记那种深刻的力量,因为那种力量已经铭刻在我的心中,铭刻在数百万热爱贝多芬音乐的人们的心中。
那是一种不朽的语言。