光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,六年的光阴离我而去,只剩回忆在脑海里久久盘旋,小学的生活令我无比的留恋。
在学校的日子里,我总是在那条熟悉的校园小路上抛却烦恼,在“园丁”──老师的呵护下,从一棵娇嫩的芽儿变成了娇艳的花朵。我一定会用那柔软的花瓣安抚世上伤心人无助的心灵,用沁人心脾的清香使他们微笑面对生活中的挫折,笑对每一天。
我最亲爱的李老师,给我微笑,让我不再哀伤,记得我刚转入这陌生的学校,是一个多愁善感的小女孩,在生活的压力和对学习的不适应下,成绩逐渐下滑,是您温暖的话语和对我的称赞、鼓励。我都默默的珍藏在心里,因为,那是李老师对我的爱凝结而成的一颗颗珍珠啊!李老师,您为我消除了人生中的太多烦恼,用那颗火热温柔的心,让我的自卑心融化的无影无踪。
还记得那一次,我忘记带一张语文试卷回家,落在了抽屉里。回家发现后,如热锅上的蚂蚁。最后我实在没法子了,就给李老师发了一条短信。我以前就有没完成作业的时候,糟了!老师肯定不会再信赖我了。我心中像塞了一团沾了水的棉花,沉重极了。而老师却发了一个短信说,好的,以后记得带好吗?不要那么粗心了。我像抓住了一根救命稻草,心情逐渐平缓了下来……
就是李老师的这种爱,才让我安心学习、发愤图强。老师的善良温柔和对我无私的爱,我想我这一辈子都忘不掉。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是对全天下老师的写照。李老师,您总是这样,照亮了别人,燃烧了自己。忘不了,李老师对我的谆谆教导;忘不了,李老师点点滴滴的关心和爱护;忘不了,李老师对我的鼓励。这些都在我心里萌了芽。我会永远记着老师的教诲,做个堂堂正正的人。今天,我为老师自豪。明日,一定会让老师以我为荣。最最敬爱的李老师啊!你给予我的东西太多太多,我一生也难以忘记您的恩情!