母爱如花,姹紫嫣红;母爱如歌,美妙动听;母爱如酒,芳香清醇;母爱如梦,绚丽多姿;母爱如诗,意境深远。
5月一个特殊的月份,13号一个飘满花香的日子。这一天,就是伟大的母亲的节日;这一天,就是被世人称为母亲节。
早上,我很早的从床上爬来,我想给妈妈做一顿早餐,因为以前都是妈妈给我做饭,自己却忙的忘记了吃饭。早餐很简单:一杯牛奶、一个鸡蛋、两片涂好果酱的面包。虽然很简单,但却装满着女儿的爱。我又在便利贴上写了几个字致最好的妈妈,母亲节快乐,把这张纸放在早餐旁,静静的等待母亲醒来。
母亲像往常一样,早晨6点,不得不从睡梦中醒来,为她的孩子做饭。就这样,母亲坚持了12个春夏秋冬,她从未有过一句抱怨。来到餐桌前,发现已经做好了早餐,还写了一张精致的纸条,这份礼物虽然很小,但却是这人世间最好的礼物,因为那里面,包含着她做母亲的喜悦与骄傲。母亲深深的感动了,眼睛一下子变得那么湿润,眼圈里红红的,但那却是爱的眼泪。透过清晨的第一缕晨曦,我嗅到了彼岸的花香,感受到了那份强烈的母爱。我发现,母亲的眼角已经被岁月的流逝增加了几道清晰的纹理,秀发中也多了几丝银发。
她从一个漂亮的小姑娘;一个被家人视为掌上明珠的姑娘;到如今她变成了母亲;变成了我最亲爱的人;变成了世界上最好的妈妈。