花开终有花落,花香却永溢心间。
8月,懵懂青涩的我们走进了梦寐以求的学校———二中,走进了708这个大家庭,开始了期待已久的高中生活。虽然,来到这里仅有短短十几天的日子,但我却实实在在感受到了家一样的温暖和关爱,而这一切都离不开我的班主任石宇清老师的默默付出。
爱——点亮心灯,化解迷茫。
面对新环境,新老师,新同学,我在感到欣喜的同时又倍感压抑。第一次离开父母,第一次独自面对一切……各种不适应接踵而来。于是,原本活泼的我变得郁郁寡欢,疯狂地想家、偷偷地抹眼泪,甚至连饭都吃不下。那几天,我觉得日子是那样难挨,我真真切切体会到了“食不下咽、寝不安席”的寂寞与孤独。而这一切,恰巧被心细的石老师看到了。您找到我,非常亲切地询问我在学校的生活状况,您教育我要学会独立,人不可一辈子活在父母的庇护之下。是您,石老师,您的一番话,犹如春雨点点落地,让我那即将干渴的心灵又变得湿润起来。我默默告诫自己:这是成长的必经之路,必须得学会独立自主。别人能适应新环境,我也可以,遇到这么善解人意的班主任,我怎能让他失望呢?接下来的日子里,每当遇到困难想退缩时,我就想起了石老师,想起了他鼓励我的话,我就会立刻调整心态,让自己变得坚强起来。正是因为有了石老师,我的学习和生活才变得充盈起来,而我也在这个蜕变的过程中,不断成长,不断历练,不断提升。
爱——春风化雨,润物无声。
作为班级管理的领头羊与主心骨,石老师每天早出晚归,为我们操碎了心。虽然是高中生了,但我们身上还有一些这样或者那样的小毛病,石老师时时刻刻关注着我们,无微不至地照顾着我们,耐心引导我们剔除身上的陋习,慢慢地我们已将二中的校规校纪、班规班纪熟透于心。在您春风化雨的教导之下,我们以昂扬的姿态信心满满地走在学习大道上。
石老师,您就如同夜空中最闪亮的星,是您指引我前行,教导我们用汗水去努力浇灌出一个更优秀的自己。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,石老师,是您用温暖的手扶携我走过坎坷的岁月,一句意味深长的教诲,一次刻骨铭心的交谈,一通醍醐灌顶的批评,终将变成我人生中最宝贵的财富。在此我想真诚地对您说一句:“老师,您辛苦了!十年树木,百年树人,‘授业’之恩,终身难忘!”