2023新高考满分优秀作文范文欣赏
少年强,则国强。少年富,则国富。少年独立,则国独立。小时候,我的爸爸妈妈总喜欢对我说“你是祖国的花朵,一定要好好学习,才能不枉费国家对你的教育。”我把这句话一直记在了心里。
祖国的新时代青年,在各行各业、不同领域开拓创新:95后姑娘徐枫灿,我国陆军首位初放单飞的女飞行员;90后青年工人杨杰,浙江省劳动模范;之江实验室智能超算研究中心团队,35岁以下成员占比近九成,斩获超算应用领域的国际最高奖项——戈登贝尔奖……他们都是我学习的榜样,他们的精神一直激励着我勇往直前,不怕困难。
我曾读过一段话,至今让我铭记于心。“鹰,是一种很凶狠的动物,它是那么的英勇,那么的威猛。可有谁想过它是经历过怎样的磨难之后才会如此坚强?在鹰还是雏鹰的时候,它们就住在风吹雨打的悬崖峭壁上,鹰妈妈还要把它们一步步推向悬崖,就这样,一只只小雏鹰坠落了悬崖。其中一些经受不住的小雏鹰一边拼命拍打着自己的双翅,一边正在坠落悬崖。另一些小雏鹰们,也正拼命扑打着自己的双翅,仿佛要抓住自己最后一根救命的稻草。就这样,它们学会了作为鹰最基本的动作——飞翔。”
也许,正是这样成长起来的鹰,才有勇气明知有危险,仍然去尝试、去冒险。在它的眼里,没有懦弱、没有屈服、没有胆怯,没有放弃。一群小小的雏鹰,在那么小的时候就要经受残酷的磨练。我,这个从小生长在温室里的花朵又有什么理由退缩呢?高考完后,我们即将迎来人生的另一阶段“大学”,在大学里,独立是我们必须学会的第一课,我们只有像雏鹰一样不怕困难,才能勇敢翱翔。
我们是祖国的花朵,在日日夜夜细心呵护下成长;我们是祖国未来的栋梁,祖国对我们充满着无限希望。为了美好的未来,为了下一辈人能够安稳的生活。我们必须努力学习,才能让自己与祖国的未来大放光彩!
我们的祖国幅员辽阔,时代瞬息万变,不进则退的道理我们都懂。先辈们抛头颅洒热血给我们留下的疆土,我们如何才能守住并发扬光大呢?努力学习,一刻不停歇的学习!少年强则国强,我们正处在人生的春天,是祖国的希望。我们身体中流动的是炎黄子孙的血液,勤劳勇敢的中华儿女正实现着巨龙腾飞的梦想!