正确的位置作文高二范文
我们家可有趣了,每个人呀随时随地的就变了地位,哎!……
先拿爸爸来讲吧!爸爸整天说妈妈是一把手,我是二把手,自己是三把手,可我看呀,只有风平浪静的时候,才是这样,要不然他就是一把手,谁也不敢惹!!!不过,风平浪静的时候可没有多少:每次一吃苹果吃饭,爸爸总是鸡蛋里头挑骨头,眼睛特别好使,好像根本就不用看别的了!吃苹果吧,你稍微掉一个小渣渣,他就用怒眼瞪着你,直到你发现为止,哇呀呀,你可是没看见那眼神,你要是看了,准会吓得魂的破了!我一提全身就发毛呀!连平时的一把手妈妈都敢惹,可妈妈估计暂时魂飞了,管不了了!吃饭。你一掉东西,他就停止吃饭,你想想一副疑神疑鬼,的样子,你能不捡吗?然后,他又装一副若无其事的样子,吞一口吐沫,呀,你应该想到有多恐怖了吧!( ⊙o⊙ )哇,我可是吓得连饭都不敢吃了!(哇呀呀!)
妈妈:那可是家里大小事的主管。买什么牙膏,什么水果,什么洗发精,反正只要是妈妈不满意的品牌,,做工,口味都一律out了!爸爸今天买了什么_x牌的洗发精,妈妈极度不满意,大怒:“以后不要再买了!听见没,不好用,要买_x的!”哎!俗话说河东狮一吼,君子抖三抖!可真是不赖!!!爸爸可是笑脸敬上,言听计从!妈妈要是说不好,谁也不敢说好,只要是妈妈的要求,必是要照着办。比如今天过_节,要干什么可必须干,叫你不干,她可就要咕哝半天,是一大堆道理!啊!我的头没叫她说晕了就不错了!╮(╯▽╰)╭,要是不准干什么,你偏干,小心你的耳朵就受不了她那唠叨功!可厉害了!(不知练到几级了!)她唠叨的不过是那么几句话:“今天过_节,要干___x……,因为呀……否则呀……”怎么怎么回事之类的话!可我真是受不了她的那唠叨咒!555555555,痛苦!
可我的面子和地位你也别小瞧呦!家里不管早,午,晚饭都是我的决定,只要问我吃什么,只要我说“不”,爸爸妈妈绝对不会做,我说吃什么,即使今天不吃,这个周总会吃的!家里吃的东西,都是我做主,只要是我爱吃的东西,每次购物,爸爸都会给我买,只要一没有了就买!爸爸妈妈每次做饭不问我的话,也做的肯定是我爱吃的。我不爱吃的,他们不会多做,如果他们要吃,决不让我吃,自己吃!我从小大吃饭从来不用人发愁,我爱吃的,不管怎么样,我都一定要吃的,不管谁,或用什么阻拦,就算当面不吃,也要偷偷吃;哼哼╭(╯^╰)╮,我不爱吃的,打死我也不吃,就算塞我嘴里,我也要吐出来!这就是我的脾气,谁也改变不了,谁也休想改变!!!要不然我也不会成为“食物主管”!(O(∩_∩)O哈!,大家会不会认为我是霸道的小蛮女!)(哼,是又怎么样!)
啊!这就是我们家的位置调换,时时换,说不准,上一秒还是妈妈的得意时代,转眼间,就变成了爸爸的得意世界!哈哈,就是这么快!