关于代沟通用作文范文精选
在信息、科技发达的今天,儿女与父母之间的代沟也越来越深,越来越大。如今父母与儿女之间的“代沟”问题成了家庭间的问题之一。并且也变得越来越主要的问题之一。
材料三中,父母与儿女之间发生的矛盾就是因为代沟而引起的,因为代沟,父母不理解自己,自己不听父母的劝告,因此就发生矛盾,当今最好的缩小代沟的方法便是与父母交流了,正如材料一中所说到的,做子女的得在日常中触摸父母的性格。然后承他们的爱做到自己的心安。的确,儿女是应在生活中多了解父母,多与父母沟通,去做他们喜欢的事。这样家里的矛盾就会更小一点,更少一点。因此,与父母沟通交流成了缩小儿女与父母之间的代沟的方法之一。
而今,越来越多的学生的人生已经被父母安排的满满的,似乎父母已经为他们铺好道路只要他们走下去。但就是因为如此,很多学生似乎过的并不充实,并不快乐。在《熊出没奇幻空间》中的反派男人物,他从小就没有童年,每天都是各种培训班:奥赛,物理,化学,美术、钢琴……甚至还在培训过程中失去了他最好的朋友--薛定锷,正因为父母给孩子定排好了路程,导致代沟越来越大,其实儿女应多和父母出去散步,谈论各种事情,过不了多久我们就会发现,父母与孩子之间的代沟变小了。其实,很多时候并不是因为自己不听劝告,也并不是因为父母不理解自己,而是对方没能够彻底地理解对方。在当今社会,有百分之八十以上的工作都和理科有关,因此在选科时,父母是为了我们将来能够更好的就业的基础上去让我们选理,但对于有些人来讲选择理科并不是自己的意愿,可能自已喜欢文科,这时父母与儿女之间的代沟就暴露出来,父母希望孩子能有个好工作,而儿女希望父母尊重自己的意见,只要多多交流,互相理解,就是可以达到双方和解的情况。现在,缩小儿女与父母之间的代沟非常有必要,但行动其实在儿女,儿女应该更要懂得父母的心思。这样儿女与父母之间的代沟才有机会变小。