心中的风景作文800字高二
世间万物,总会因斗转星移、日月如梭而被岁月沉淀。但有些事、物,会潜移默化地融入心中,成为心中不可磨灭的记忆,永远闪烁光辉,构成心中一道隽永的风景。
翻开心中的记忆之书,让思绪畅游在一幕幕往事间……
我幼时的夜晚,大部分是与奶奶渡过的。
夏夜,星空显得深邃而明朗,星光和月光氤氲在空气中,显得格外柔和。我坐在席条上,急切地等待着奶奶破西瓜。
一会儿,外面裹着墨绿的瓜皮,里面泛着水光的半个西瓜端了上来,奶奶将一条毛巾铺在我前方,把西瓜小心翼翼地放在毛巾上。我丝毫没有客气,摆出最为舒服的姿势——两腿夹住西瓜,双手摆出一副要大干一场的架势,瓜前放一本最近最爱看的书。细腻而爽口的瓜肉滑入口中,顿有一股甘甜在口腔中弥散,被牙齿榨成汁水的瓜肉滋润着干渴的喉咙……这在炎炎的夏日是多么舒适的享受!
奶奶一般只吃一瓣瓜瓢,看着我以风卷残云之势扫荡着半个西瓜,她似乎比自己吃西瓜更为享受。我用勺子挖瓜肉,勺子总会不听使唤,五块瓜肉有两块会滑出西瓜,掉到底下的毛巾上,时不时还有几个敢死队飞到凉席上。奶奶见了,亲自操起勺子,为我将半个西瓜的瓜肉挖成一块一块的。接下来我的任务便只是“不管三七二十一吃吃吃”了。
每次睡前,奶奶总会为我讲《狼来了》的故事。久而久之,我听得都厌烦了,奶奶却讲得依旧热情不减,有滋有味。
我睡觉从来不属于倒头就睡的哪种,总要天马行空或者数会儿星星睡着。每每睡觉,奶奶都会习惯地伸出一只手,轻轻拍着我进入梦乡。这次也不例外,可我还在想东想西时,奶奶却已鼾声大作,那只轻拍着我的手也搁在了我肚子上。我被压着有些难受,又不好意思吵醒熟睡的奶奶,便只好一点点、一点点把我的身子从奶奶手下抽走。可抽到一半,就把奶奶惊醒了,于是我的肚子上有重复起了有节奏的轻拍……直至我倦意袭来,懒洋洋地不想再动弹,糊里糊涂地去和周公约会。两人一个是想让对方睡着,一个是怕惊醒对方,便上演了这番温馨甜蜜的小戏剧。
明月星光透过窗,泻下一片圣洁,用白皙的手轻抚着屋内的一切。那夜,那事,伴着光芒,淌入我心,成为心中一束温暖的光、一道和谐柔软的风景……