连绵的秋雨下起来没完没了,总带着那么一股忧愁,也总牵起人无尽的忧思和寂寥。湿润的空气里悬浮着悲凄的因子,湿漉漉的心情在里面沉浸,逐渐膨胀,似乎只要轻轻一触,便会四处流窜。
淅沥淅沥的雨声轻轻地时大时小,时缓时急,像是为刚刚逝去的夏奏着一首凄凉的哀歌。于是,在这样潮湿的雨季里,不仅空气潮湿了,心情也随着潮湿起来,满满地,仿佛随时都会滴出水来。
我是喜欢秋天的,她清爽干净得没有一点杂质,如一充满诗意的轻灵女子,带着淡淡的轻愁和忧郁,姗姗而来。她的天空是明净而平易的,
没有半片浮云,像透明的水晶,山川明净,视野格外悠远,心胸也随之开阔起来。此时,我们的心仿佛也受到她的召唤,像虔诚的信徒,匍匐于她的脚下,膜拜着至高的女神。她用着自己的博大气度感化着我们,胸中的杂念私欲被摈弃,整个灵魂在这里得到超度。
秋拥有着成熟的感情和智慧,犹如一个充满感性与诱惑的女人。她的清风带着飘逸的气息,轻轻抚慰着疲惫的灵魂。她的空气溢满醉人的芬芳,
她的衣裙描绘有斑斓的色彩,那迷人的累累硕果是她美丽的微笑。她的梦轻轻的,有些忧郁,有些哀愁,带着些思念的味道。连她的眼泪也是凄迷的,在寂寥的夜里,淅沥淅沥,如小夜曲般勾人心魄。
秋又如一憔悴消柔的女子,无尽哀伤,临风而逝。“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”她是美的,只是美得深沉,美得寂寞,美得苍茫,美得令人心醉也心碎。可她的确是美的,她的美有黄昏的颜色,有沉思的表情,有眼泪的气息,
有想念的心绪……她孤独自由的容颜里透着斑斑点点空灵清虚的意味,寄寓了几许悲苦,书写了几许落寞。而那决绝的秋风,清冷的秋雨,更将她的惨烈极尽极至。“秋风秋雨秋刹人”,好一个凄凄惨惨的秋,好一个悲凉苍茫的秋!
“凄清秋月映秋水,秋叶漫舞伴秋风。秋鸦哀啼秋意冷,秋夜凭栏谁与共?”枯坐在雨夜中,聆听窗外一声声秋雨的哀啼,一颗心如同秋雨中的一枚黄叶,在秋风里瑟缩憔悴。不禁为秋伤怀,为己落寞,唏嘘不已。
转而一想,秋可曾也如我这般耿耿伤怀呢?不,秋是坚强的,秋是无畏的!连绵的秋雨,那是她的欢歌,是她的绝唱啊!我是脆弱的,却也有自己的坚强,我要抛弃自己的忧郁,像她一样勇敢,面对刹人的风雨无所畏惧!
秋,我至爱的秋!