幸福是什么?
我问路边的小鸟,小鸟说:幸福是将巢安在繁花绿叶间,每天清脆的鸟唱;蜜蜂飞来说:幸福是那蜂蜜,需要点滴地采集;蚂蚁头也不抬的说;幸福是撒在地上的面包屑。
那么我的幸福又是什么呢?
站在路口。天上下起来大雨,那一瞬内心无比焦急,怎么办?我可没带伞呀!忽然,一个单薄熟悉的身影闯入我的眼帘。那是奶奶,奶奶拿了一把伞焦急的站在那儿,奶奶看见了我满脸笑容的向我走来。奶奶心疼地摸了摸我的头发:“快回家吧!,赶紧回去换件衣服……”奶奶冒着大雨给我送伞,好暖好暖!
站在池塘边。一双宽大的手紧紧的握住了我的手,那是大伯的手。大伯牵着我的手,走在池塘边。风轻轻的抚过脸颊,送来一阵清凉。一只漂亮的大蝴蝶从我头顶飞过,“大伯快看!那里有一只蝴蝶我要我想要嘛。”大伯笑了笑轻轻的走向那只蝴蝶,伸出手指来轻轻地捏住了蝴蝶的翅膀,“太好了,大伯你真好……”刚拿了一会儿,大伯便说:“我们把它放了好吗?它们可是我们的好朋友呢,我们应该保护它们,对吗?”我看了看手中挣扎的蝴蝶点了点头:“嗯,好吧!”我松开手指让蝴蝶飞向天空。美丽的蝴蝶扇动着翅膀向远处飞去。我一边走一边回头看那蝴蝶,忽然脚下一滑险些掉到水里,一只大手紧紧地抓住了我,回头看去是大伯。那双手好暖,好大。
躺在病床上。睁开眼睛便看见了妈妈的脸,那是一张既疲惫又欣喜的脸。是的我病了。妈妈摸了摸我的额头总算是松了一口气,又问我要不要喝水。我点点头妈妈便连忙起身给我倒了一杯水。想起昨天晚上的事情好感动。昨天晚上我突然发起了高烧,妈妈知道后赶紧穿上衣服,把我带到医院。我妈把我放在座位上,她一个人跑上跑下的为我挂号拿药,经过一番忙碌妈妈总算把我安顿了下来。在妈妈的精心照料下我的病很快就好了。有妈妈在身边真的好温暖,好幸福。
坐在车上。爸爸显得有些着急,那是为什么呢?今天我要上课可我却一不小心睡过头了,爸爸担心我上课迟到影响学习,于是爸爸连早饭都没吃,就赶紧送我去学校。终于在爸爸的争分夺秒下我按时到达了学校。有爸爸在好暖,好幸福哦!
原来这些都是我的幸福,原来幸福是如此简单。
有亲人在身边陪伴,我真的感到很幸福。