在军训的这几天里, 首先给我的感觉就是一个字“累”。
也许这是许多同学的共同感受,但现在回想? 在累的背后,又有多少有意义的事在等我去发掘,军训让我体会了什么叫“坚持就是胜利”。
在训练场上,我们预着微微的烈日在苦练,勤练步伐,同学们严肃的做着各种动作。那认真的态度深深地感动了我们自己。我们都说态度决定高度,军训使我们认真的做事。
我们从无组织无纪律的毛孩突然间成长为略显成熟且有组织有纪律作文的高中生。
军训也给我们带来了无穷的乐趣,每当我们班对班唱军歌的时候,那种不甘示弱的精神,无不激荡在每个人的心中, 教官们风趣的拉歌使我们感受到了快乐。
军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论、歌咏等,理论课讲述着军事家的战略思想, 这都是我们知识上的空白。
军训让我们磨练出了白杨般的坚毅,领悟了什么是团队,不再只顾着自己。
军训告诉我们什么是团结,什么是纪律。班与班之间的比赛更增进了班级之间的感情,累与苦成了我们军训期间的代名词,军训虽然累,但那是 我们用汗水和欢笑谱写的乐趣。