有人说,幸福是无忧无虑,自由自在地生活;有人说,幸福是在蓝蓝的天空自由地飞翔;有人说,幸福是听到几句充满温情的话语:我说,幸福是“帮助别人,快乐自己。”
记得,那是刚上三年级的时候,在英语课上,老师提问同学刚学的单词,轮到杜思韵的时候,她吞吞吐吐的,一个单词也说不出来。英语老师劳老师看了看全班同学,最后信任的目光最后落在了我的身上,帮助杜思韵背、听单词的任务就交给了我,我也欣然接受了任务。下课了,我拿着英语书来到杜思韵的座位旁,对她说:“你跟我先读几遍再被,好吗?”杜思韵点点头,表示认可。于是,我说出一个单词,带着杜思韵读了几次,单词会读了,我又耐心地带着杜思韵拼了几遍,接着告诉她中文意思是什么。
她终于会了,我顾不上歇一会儿,趁热打铁,帮杜思韵记忆。接着尝试背单词,开始背的时候,我说出中文,让她用英语回答,她仰望着天花板,想了一会儿,小声地说出了几个字母,我点点头说:“你说得对!”就这样,我们就一个一个地把单词背下来。以后,每天下课一有空,我就去帮杜思韵背单词,几个星期下来,杜思韵的英语成绩大大提高了。老师还在课堂上表扬了她,说她的英语进步很快。