幸福,多么美好的一个词。我们在生活中感受到幸福,用甜甜的微笑和温柔的触摸享受幸福。
刚来无锡的时候,父亲爱抽烟,得了结石,在医院做了手术。一个星期天晚上,我去医院看望他。坐电梯到三楼的时候,看到过道里所有的病床。有些病人睡得很香,有些病人还在和别人说话。走着走着,我被一幅画吸引住了:一个三十多岁的妈妈坐在小凳子上,手里拿着一本童话书,不停地给躺在病床上的孩子讲童话故事。她明亮的眼睛看了一会儿书,然后用温柔的眼神看着躺在病床上的孩子,对孩子充满了关心和温柔。孩子躺在床上,双手插在被子里,眼睛盯着妈妈。突然妈妈打了个哈欠,我突然发现她的眼睛微微有些黑,脸上的笑容掩饰不住她疲惫的神色。我能看到上帝,仿佛那个孩子就是我,我在感受着妈妈带给我的温暖和幸福。
我去看望父亲,和他享受了一个多小时的甜蜜时光,又走了回来。在过道里,我又遇到了母亲和她的孩子:母亲已经在床上睡着了,嘴角挂着微笑;孩子没有睡觉,只是兴高采烈的坐着,学着旁边大人的样子,拍着妈妈的胳膊,像是长大了,保护妈妈。看着看着,我不禁想象,我妈打哈欠是因为累了,最后还是坚持不住睡着了。孩子看着熟睡的妈妈,眼睛里闪着晶莹的光,慢慢地轻轻抬起手,就像刚才妈妈一样。
虽然不是亲身经历,但眼前的这一切都让我觉得仿佛身在其中,和我一样温暖,一样感动,一样快乐。