那一刻我幸福作文(精选
谁会想到,一位风烛残年的老人怀抱对生命的热爱,却深陷于黑暗,解不了命运的枷锁;谁会想到,一位即将走到生命尽头的老人,却执著于春天的美好,不肯向命运屈服!
那天,我徘徊于落日桃花红的公园之中,陶醉于那刚开不久的桃花的艳丽之中正当我要离开,一位头发花白、面色红润的老太太扶着木拐杖摸索前进的画面,映入我的眼帘。她伸着手,在那桃树间来回走动着,仿佛在搜寻着什么。刹那间,她摸到了一朵还未开的花苞。她那双长满老茧、记录着岁月痕迹的手轻轻地触碰那垂下的花苞,一幅多么令人感动的画面!那一刻,我的内心充斥着无比的幸福感,为自己能看到这样一幅感人的画面而庆幸!那双眼紧闭的老太太,就这样轻而易举地走进我的心田,她那对待生活的态度和寻求生活美的态度让我感动!
姹紫嫣红的春天里,一位盲人却用那看不见的手煽动着对生活的渴望,那内心的渴望配合着幸福的旋律在这神奇烂漫的春天里散发着袅袅清香。或许那位老太太看不见那“满树和娇灿漫红,万枝丹彩灼春融”的生动景象。可是,我知道,那一刻,她已经找到了春天,触摸到了春天,正如她想的那样:我并不会遗憾,并不会失望,因为我已经找到了春天!