那一刻我幸福作文(精选
幸福是农民田地里的庄稼大丰收;幸福是渔民捕鱼后的满载而归;幸福是老师满怀骄傲的送走一届又一届的学生;幸福是炎热的夏天,小朋友们吃着凉爽的冰淇淋幸福也是我面向妈妈时,看到妈妈温柔的笑脸。
那是初冬的一天早晨,我兴高采烈地告别了妈妈迈进了校园。没想到第二节课后突然刮起了大风,天也阴沉沉的,随后就下起了雨夹雪。我从窗户往外看,发现路面上很快就积起了许多小水洼。我忧心忡忡地想:一会儿放学后该怎么办呢?我今天穿的可是单鞋呀!果不其然,我还没走出校门,我的鞋就湿透了,这可真是“透心凉,心飞扬”啊!
没办法,我只能深一脚浅一脚地向大门外走去,冰冷的水浸湿了我的脚面,冷冰冰的袜子贴在我的脚上,难受极了。正在这时,我听到有人在喊我:“朵朵,快过来”。我抬头一看,原来是妈妈。我飞快地跑过去,刚跑到妈妈面前,妈妈就迅速的蹲了下去,把我的湿鞋子和湿袜子脱掉,把我的脚放在她的腿上。擦干我的脚后,就像变魔术一样,从怀里掏出了一双新袜子和一双新棉鞋。袜子已经被妈妈捂的暖暖的,厚实的棉鞋也不怕雨水的阻挡,我的脚很快就恢复了知觉,我看着妈妈笑了,那一刻,我的内心暖洋洋的,很幸福。
回到家中,妈妈进门就急匆匆的冲进了厨房去做饭,连鞋子都没有摆正,我刚提起妈妈的鞋子,就发现鞋子在不停的往下滴水。原来妈妈接我的时候她的鞋子也湿了,可她还是站在路口等我出来替我换上暖和的鞋祙,而自己却穿着湿漉漉的鞋子回了家。看着眼前的这一切,我的眼眶湿润了。我亲爱的妈妈,您真是世界上最伟大的妈妈,千言万语都抵不过你对我的关心,我爱你!