岁岁年年花相似。
踏着桂花淡淡的芳香,走进了充满希望的六月。丝丝小雨,淋湿我的衣裳,闭眼冥思,又想起了那年的自己。一个毕业季节,那年的我就像一只刚学会起飞的小鸟,对着天空展翅欲飞。为了自己理想的初中,我不曾放过一个疑问,总是努力地寻求完美的答案。三年前,就这样,带着幼稚,带着童真来到了那个天堂般的地方。
刚起步,我不得不说我真的很累。每当看着手表已是深夜10点时,总有一种睡觉的感觉。半夜里,恶着肚子,背着书,总是莫名地流泪。想到这条漫长的路,心中如此纠结,最终选择了坚持。教室里,打闹的身影;食堂里,喧哗的声音;宿舍里,互助的情形。这一切我早已习惯。
似长非长的路,终于走到了尽头。一个个少年早已描绘好未来蓝图,一根根弦早已拔紧,就为了那一个无血的战场。岁月残酷,它剥夺了那年的纯真,剥夺了那份自由。千百个日日夜夜,只为阐述“梦想”一词。
曾经期待的校园,即将成为永恒的母校。我心中的源泉,经不住地奔涌:你知道我为了你放弃了多少自由吗?你知道我为了你花费了多少个日日夜夜吗?你知道我有多么不想离开你吗?母校,你知道吗?芳香十里,情真意切。友情的长河,永不枯竭。师生的恩惠,今生难忘。在这个地方,我付出过,我努力过,甚至我放弃过。这些都已是过往,过去的岁月,不复重来;年少的轻狂,总会成熟。不管曾经有多少的过错,母校,你一定会宽容的,是吗?
又是一个毕业季,我们能寻找最完美的答案吗?
岁岁年年人不同。