初三新学期的打算作文
新的学期又开始了,这标志着我又将以全新的面貌步入校园。初三的学习更紧张,面对这些我们的选择绝不是茫然。
计划对于我们来说就像一份规章制度,指引我们该做什么,该怎么做。对于新学期的学习计划我有以下总结:
作为学生,上课认真听讲已成为老生常谈,我们不能把自己的学习时间定格在上课期间,课下也很重要,学习的主要环节大略分为:预习、学习、复习这三大块,但我觉得预习就相当于自学,把自己不能理解的,不会的标记一下,在老师讲课时认真听,告诉自己这一点很重要,学习是一份认真的工作,不能似懂非懂,更不能不懂装懂。课下复习就是把自己掌握不牢靠的地方再大致地学一遍。
课下按时完成作业是我们从上学开始老师就嘱咐我们的,但现在我们长大了,没有老师的嘱咐,家长的帮助,我们依然要自觉完成作业,不但要保质保量,而且要独立完成。
初三任务繁重,我们更要学会节约时间,政治,历史这两科也不能马虎,多读一些政报或多看一些有关历史的书籍对我们的学习都是有帮助的。
化学是初三的新科目,我相信我能把它学好,并且能一直保持优异。至与物理,在八年级时我学的并不是很好,但我会加油,努力把它赶上去,在九年级结束时取得优异的成绩,英语一直都是我的强项,我会抓住优势,弥补劣势,学会融会贯通。考上理想的高中,给自己一个充满希望的未来是我的梦想。我会一直为这个暂时的梦想奋斗的。
每个人都应该为自己的人生负责,明确学习目标,知道自己想要什么,在干什么是很重要的。庸庸碌碌是我们不愿意的,从现在开始,从基础开始,在知识的海洋遨游,相信自己,只要你愿意,你就可以做到。