清晨,微风中含着玫瑰花的香气,阳光照耀在嫩绿的叶子上,使得叶子更加耀眼。
我又来到了那个地方,我的小秘密基地——那是一片被花花草草遮住的小林子,在这个地方我可以听见细微的声音,仿佛有一根针掉在地上,我也能听见。
雨不知不觉地向我走来。
听,刚开始的雨声,是那么的轻,那么的静,慢慢的,那细微的响声越来越频繁,越来越剧烈。
雨声滴滴答答地落在院子里的花草树木上,花草树木已经被打得破破烂烂了。清新而凉润的空气浸湿着我的每一个细胞,我接收到了一颗小雨点的滋润。
我拿着小伞来到了小溪边,我听见了溪水流向远方,雨水落在小溪里的滴答声。这声音宛如一位亭亭玉立的女子悦耳的歌声,是多么的美妙啊!
一个多小时过去了,雨渐渐的变小了。我幻想着自己也是一颗小雨点,飘飘洒洒地落在天空中,哼唱着优美的小曲,在天空中随风舞动。
突然,一颗小雨点掉落在我的手中,打破了我的幻想,我静静的坐在小溪边,我听见了那飘飘洒洒的雨丝落在小花上的声音,听起来辽远而切近。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。小溪边一下子变得很安静。远处,一只不知名的小鸟在枝头啼啭起来,也提醒着我该回家了。我带着满怀的好心情,好记忆,慢慢的走回了家。