初三听雨作文
我听过许许多多好听的歌,但是在我的印象之中都不如那次听雨的感受。
雨下起来了。原来的雨还非常小,突然间变成了倾盆大雨。“哗啦啦,哗啦啦……”我往窗外看了看,大树在扭动着它那粗壮的身躯,仿佛在跳舞;小花在雨中转来转去,原来它是主持人;小鸟也清了清她的歌喉,在树上“叽叽喳喳”地唱了起来,就像一位歌唱家……而草丛里有许多小动物,有蚂蚁、蚯蚓、蜗牛……原来它们是观众啊。
雨,让河边的柳枝吐出了嫩芽,让芦笋钻出来放叶透青,让河面上平静的水从冬天的素净中苏醒过来了,让大自然被青青翠翠、五光十色的色彩打扮的漂亮极了!让果民种的水果成熟了,让农民的庄稼成熟了,让农民脸上洋溢着幸福的笑容。雨,让大地得到了清洗。
听雨,想起了上小学时。多少个夏天的日子,雨骤风狂。为了长大,我们乐此不疲地展转在顶风冒雨求知途中,雨水在脚下飞溅,脚步在泥泞的路上奔忙,雨珠打湿了我们的衣服,也打湿了我们眼前的迷茫。
雨声是世界上种种声音中最动听的,它可以带领我们走进另一个世界,那个世界是美好的。听雨的感觉真好!