小时候,我总喜欢问一些奇葩的问题,比如“糖尿病人的尿是不是甜的啊?”也有“冷血动物的血是不是凉的啊……”,为什么“有水就有鱼”呢?等等诸如此类的好奇。
前两天,跟小学同学聊天,还有一些他们的女朋友,我突然又问了一个问题,“子宫里面有东西是长小孩吗?”,本来一个很无心的问题,她们却说我龌龊,然后我解释“同学说她妈子宫里长了个东西,我上网查,度娘说可能是子宫肌瘤或者是宫颈癌,然后我劝她,别害怕,可能怀孕了,呵呵……”她们说解释就是掩饰,“龌龊的娃”
我也很无奈说“唉,跟同学说就没什么事,跟你们这些少妇说,问题怎么就这么多呢……?”
是不是社会这一个大染缸,每一个踏入社会的人思想都被侵染了?当然连对美的看法也都发生了翻天覆地的变化。
朋友刚毕业不久,原来很清纯的一个女生,如今空间里发着妖艳的照片。头发烫的不嫌糟蹋,指甲涂的花里胡哨,嘴唇抹的流光溢彩,眼睛描的更是恐怖。依我同学的话说,以前怪清凉,现在真败火。但在社会上,这样才叫美吧,也许吧。
就连我的心态也发生了变化。以前我觉得女生穿运动鞋好看,后来觉得穿板鞋好看,现在又觉得穿高跟鞋更显高贵优雅……我有点怕了,怕我以后也会喜欢那些如粉墨登场的小丑女孩……我也怕了,怕我以后变得物质,在社会阿谀奉承,低首献媚。
不管以后怎样怎样,我要坚守初真,不忘本心。金钱虽重要,爱情价更高。若为快乐顾,二者皆可抛。