我准备好了的初二作文
成为初中生已经快两年了。作为初中生的我,在这段时间里,做任何事情都得小心翼翼的,因为如今无论多么小的一件事都会给我带来无形的压力,它不得不使我认真完成。
初一的紧张生活让我时时刻刻抓紧学习,总觉得自己只要有一点不努力就会输在人生的赛道上,远远地落在别人后面。老师的期望心情,家长的盼望眼神,朋友的援助之手。虽然这些都可以让我确认我自己是有价值的,但这反倒让我背负更沉重的压力。
初二学习的知识更是难上加难,理所当然,也是及其重要的部分,所以我要做到了这一点。做题时也做得很认真,可就是一考试就不行了,成绩一出来老师和别人差一大节子,这使我的心灵受到了很大的打击,以这样的成绩考高中,我想想都觉得可笑。
一天,我在英语书中看到一句话“never say die.”意思是“永不言败”,虽然这句话很短,很简单,可我从这句话中可以看出一个人的决心。从此,它变成了我的座右铭,因为我知道它可以伴我走过一生。人人都是平等的,每个人都有自己的强项和弱项,岁月既往,一句不回,一个人无论做对或做错,我以为笑到最后的人才是笑到最好的。
过去所经历过的种种痛苦,在现在或将来的日子里回忆起来,也许回感觉到那是快乐。当你再次遇到困难不知怎样解决儿叹惜时,要记着凡事不能半途而废,做任何事都要精益求精,善始善终,振作起来,挥挥手,和放弃说分手。
现在的我,对学习更是一丝不苟,如今,中考对于我来说是检验我初中所学知识的扎实程度,所以我现在可以有自信的说:“中考,我准备好了!”