我准备好了的初二作文
中国是一个强大的国家。近年来,在北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待。我们美丽的南京城,也将迎来2014年的青奥会,展示魅力南京,魅力中国。南京有六朝古都之美名。
它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。不仅如此,南京同样是个现代化的城市,随处可见高楼大厦鳞次栉比,交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵贯。南京北濒长江,南拥群山,山环水抱形胜天地,如此得天独厚的地理位置使得她自古就是沟通大江南北的要素。南京不仅有悠久的历史还有灿烂的文化,勤劳的人民繁荣的经济。这让我们相信青奥的成功又添加了有力的一笔南京是个绿色的城市。绿色遍布整个南京城。树木高大葱茏,树叶充满水分,到处树木林立,为城市撑起一把把绿色的大伞。人们生活在绿色的城市里,呼吸着清新的空气,环境优美,夏日里时常能迎来一阵阵清凉的风。到了2014年,我期待南京是个微笑、有礼貌的城市。
人们脸上挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,我们会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。我期待南京是个文明、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文化、南京的风采传到世界各地,把中国人的友谊、金陵人的热情带到四面八方。青奥,我们准备好了!