做事情需要持之以恒的毅力和信心,这两者缺一不可,缺其一则完成不了任何事。就像古代的范仲淹和滕子京等一代英雄人物,为了国家的繁荣富强坚定不移的实行改革十策,哪怕得罪丞相和一些大臣,还是坚定不移的去推行上报。他们为什么要这么做,他们是为了这整个国家,可真是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的高尚品格。
今天早晨在学校老师宣告了一项巨大的事情,让我们高兴无比。老师打开门,一进来就高兴的说道:“同学们,有个好消息。”我们一听到这话就忍不住和身边的同桌说起来小话来。老师随后说道:“同学们,今天我们在行政办公室开会的时候,主任说我们要举办运动会,主任说有六个项目,你们要不要参加,如果要的话我给你们报名。”我们一听到这话整个班差不多都沸腾了,因为我们这个班的人除了在学习上成绩有点不好,在其他方面可是异常优秀,特别是体育和跑跑跳跳的活动时,我们班总是第一名,我们还常常受到了其他老师都表扬,我们每每听到这些,自己的背忍不住又挺直了几分。
老师宣布了一下运动会的项目,不出意料的是我们差不多整个班都报名了,除了几个身体不好的女孩子。我们六年级有4个班,我们是二班,我们害怕的是一班们是大佬来参加这场运动会,因为我们经常获得第一就是因为一班差不多每天都在学习,除了体育课下去之外。起码任何课外活动通通都不参加,因为他们的目标都很远大,不像我们知道自己不行,也都跟家里人商量过了。
没想到这一次他们全部都参加了,唉。我们班的人虽然没有赢得胜利,不过我们在运动会开始前的一个月拼命的修炼和跑跑跳跳,希望可以打败一班,在最后虽然没有打赢,不过我们同学之间的友谊却比以往更加密切了。