我准备好了作文优秀范文
其实只要你热爱学习,喜欢学习,善于学习,你在学习中就会尝到很多味道。
学习是酸的。当我考试不及格时,我会感到酸酸的。看着标着红色“”的试卷,想着平时松懈粗心的考试,心里总是酸酸的。看着看着,几张苦涩的眼泪会掉在试卷上。
学习是甜蜜的。当我在领奖台上赢得比赛的时候,当我被授予“三好学生”的时候,甚至当我的作业得了a的时候,我都会开心地欢呼,直跺脚!这时候我会从老师的微笑和同学的夸奖中尝到甜头,也会为自己平时的努力感到欣慰!
学习是苦的。不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,我总是要日复一日的学习,也就是考试的前一天晚上,我要努力学习,我要在冲刺前磨砺我的学习“剑”。
当时钟指向十点的时候,我该睡觉了,但我还得继续复习。时钟敲了十一次,让我赶紧睡了,但还是揉揉眼睛,摇摇酸酸的手,继续复习。我一直希望能发挥自己的水平,在考试当天取得好成绩!这时,我就尝到了苦味。
学习热。当我的成绩下降时,老师的提醒和家长的批评会在我耳边响起。这个时候我会尝到辣的味道,我会为自己的失败后悔。
虽然学习过程充满了“酸”“甜”“苦”“辣”,问题总是出在意料之外,但我有信心!微笑着面对困难,勇敢地品尝学习中的苦辣。
坚持是学习的关键。我要持之以恒,脚踏实地的走好每一步。同时要学会善于总结,虚心请教老师同学。课前准备好,课后复习好。
同学们,学习准备好了吗?我准备好了!从学习中获得更多的理解,获得更大的快乐。