闹元宵作文二年级五
这天是元宵节,妈妈给我买了许多元宵,有黑芝麻的。有五仁的。有豆沙的等等。
晚上,妈妈给我煮了元宵吃,元宵圆圆的,像个小雪球,别看它小,味道可好了。
吃完元宵后,我从网上查找了关于元宵节的介绍,它是我国的传统节日。正月是农历的元月,古人称夜为“宵’,而十五日又是一年中的第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
在我国古代,每年到元宵节的日子,人们都合家团圆。猜灯谜。耍龙灯,来庆祝这完美的日子。
这真是一次搞笑的元宵节呀!
元宵节日记五
一年一度的元宵节再度闪亮登场,我们载歌载舞地迎来了这个美好而又欢快的节日。
晚上,我和我的舅舅、舅妈、爸爸,还有妈妈在一起吃元宵,看花灯。我看见了二龙戏珠、神树之洲、千手观音、鲤鱼跃龙门,还有蔬果娃娃像和古今人物雕像,真是栩栩如生,生动无比,真让我赞叹!
由此我想到:我们阳城人的生活正在逐渐向好的地方发展!