三年级作文元宵节300字精选
我国有四大传统节日:中秋节、端午节、春节、元宵节。其中我最喜欢的是元宵节。你们想知道原因吗?那就接着往下看吧!
元宵节的习俗有猜灯谜,有放鞭炮、有挂灯笼、还有吃汤圈圆。我来到了外婆家之后,就看到外婆在包汤圆,我就跑去帮外婆。虽然汤圆一个大,一个小,可外婆还是表扬了我。我舀起一个放进嘴里,一口咬下去,汤圆里的馅立即爆开,一下子感觉好甜。我想:吃汤圆一定会让一家团团圆圆、甜甜蜜蜜的。
接着我们又去了外面逛街,看到街上人山人海。仔细一看,我发现灯笼上有字,一下子就知道原来是猜灯谜。于是我环顾四周,发现大家都在猜灯谜,有的用手机查,有的在认真思考……我拿了一个灯笼,快速把答案写在纸上,就把答案给工作人员,当我工作人员说正确的时候,我开心极了!
时间过得很快,一眨眼就到晚上了。我们回到家,回想今天可真开心啊!我不只学会包汤圆,还学会了一点课外知识呢,真期待下一次元宵节呢。