三年级作文元宵节300字精选
今天是元宵节,我们一家决定自己手工制作一次元宵。我喜欢吃元宵,更加喜欢自己动手包元宵,因为想吃什么馅就可以做什么馅,说话间我们就开始了。
我兴致勃勃的挽起袖子准备开包,妈妈见我小手很脏让我把手洗干净。这下万事俱备啦,第一步先是和面,妈妈在白花花的面粉里加了一些水和一点食用油,然后慢慢的揉搓,很快就揉成了软软的面团,摸上去真舒服。第二步开始准备我喜欢吃的馅料,有水果馅、豆沙馅和黑芝麻馅,我开始学着妈妈的样子包了起来,先把大面团,分成很多小的面团,揉成一个个的圆球,一只手托着另外一只手的大拇指一边捏一边转面团,直到面团变成小碗的形状,然后将馅料放进去,最后把口封上,这样一颗颗可爱的元宵就完成了。妈妈烧开水进行最后一步,煮元宵,这时爸爸走过来告诉我,其实元宵还有个好听的名字叫汤圆,就是团团圆圆的意思,它代表着一家人团团圆圆,幸福美满。
不一会我们自制的美味元宵出锅了,我们一家人围坐在窗边,吃着元宵,欣赏着天上圆圆的月亮,幸福极了。