三年级作文元宵节300字精选
元宵夜到处都是锣鼓喧天,欢声笑语,灯火辉煌,热热闹闹。
妈妈很早就去菜市场,买了好多新鲜的菜来准备丰盛的团圆晚宴。买菜回来后,妈妈就忙着包馄饨和做汤圆,一个个圆溜溜白胖胖的汤圆在妈妈的巧手下展现出来,然后被装进盘子里。看着他们可爱的样子,我的口水垂涎欲滴。不久开饭啦!妈妈大叫着,我放下作业迫不及待地奔到饭桌边。连忙夹起一个汤圆吃了一小口,好烫,好烫!我又咬了一口,啊,芝麻的香,糖的甜,汤圆皮的黏,多么美味啊!嚼一嚼,香味越来越浓郁,他们像一个个小精灵,飘来飘去,触摸我的味蕾,让我胃口大开,我一下吃了好多,肚子圆鼓鼓的。
晚饭后,我到窗台看别人放烟花,眼前是绚丽多姿的烟花,一个个小火球在天空中绽放,而后又向流星般洒落大地。他们红的如节日挂的灯笼,黄的像成熟饱满的稻谷。绿的如枝繁叶茂的大树,紫的就像一串串晶莹剔透的葡萄看着那一朵朵绽放在夜空中五彩缤纷的烟花,我情不自禁的赞叹:好美的夜空啊!
今年的元宵节,我过的特别开心!