一祭先贤,敬意绵长;二祭先烈,激情满腔;三祭先人,真情难忘。清明时节,春风和畅,播种耕耘,万物滋长。——题记
如今,我们的幸福生活从何而来?是烈士们牺牲自己换来的。我们总能吃到可口的饭菜,可红军八年长征时时常饥肠辘辘;我们总能和异国的朋友嬉戏玩闹,可不平等社会的人们永远只能向往;我们总能享受到先进的教育,可民国时期的孩童对此是多么的向往;我们总能在漫漫长夜中灯火通明,可郝副营长却不舍点燃一盏烛光;我们总能在世界上自豪地说:我是中国人;可黑暗统治下的中国却哑然不语……而今的祭奠,让我更加懂得美好来之不易的道理。珍惜万物,铭记历史,奋发向上,英勇夺魁!
清明时节,细雨丝丝。乌云为你们翻滚,细雨为你们哭泣…………