清明的一天作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一个清明节,在走上那黄土小山的路上时,我想起了您慈祥的面孔,蹒跚的步伐——奶奶,您在天上过得还好吗?
您生前爱在电脑上打牌,可那时我家没有网络,您总是玩不了,于是,您失望地走开了。我便马上对您说:“奶奶,等我长大了,一定买一个最高级的电脑,配最快的网络,让您尽情打牌!”您见此情景笑了笑,说:“我可能等不到那一天喽!”那时的我真是太粗心了,没有读懂您的话。而就是因为这个粗心,才使我没能见您最后一面。因为您才六十一岁,我以为您还能活很久很久……
就是那个下午,当妈妈把我叫回去时,我就有了一种预感,但我还一直在心里对自己说:不会的,不会的。当我来到您的床前时,您已经走了,永远的走了。您是走得那么急,那么悄然无声,您的长孙还没来得及和您告别呢!我实在无法相信,无法接受现实。
还记得,您曾经对我说:“聪明的孩子明天的事情今天做,愚蠢的孩子今天的事情明天做,你一定要当一个聪明的孩子,一定要成为一个有用的人!”我牢牢地记住了这些话。每当我做一件事情做完一半就不想做了时,我的脑海里便会浮现出您的教诲来。于是,我又投入到那件事中……
奶奶,今天我来给您挂青,我有两个好消息要告诉您:我在班上又交了一个知心的朋友,他不仅仅与我分享快乐与甜蜜,还常常分担我的痛苦与忧愁。这样一来,我既多了一个精神依靠,又有了个学习上的竞争对手,学习越学越起劲。还有,至目前为止,我还没考过一次八十多分哦!全是九十多分,还考过一次一百分呢!嘿嘿,您的长孙争气吧!想必您在天有灵,一定会高兴起来吧!
我提起一朵青,挂在奶奶坟头上的木棍上,又用双手敬了奶奶一杯酒,接着拜了奶奶三下,最后开始为奶奶烧纸钱……奶奶,您是不是已经与爷爷团聚了呢?您在天堂一定要快乐,要幸福……想着想着,两行泪水已顺着我的脸颊悄然落下……
奶奶,我一定不会辜负您对我的期望,当一个聪明的孩子,成为一个有用的人!