除夕包饺子的作文六年级
我盼啊!等啊!终于到了大年三十了。我们早早做好准备,开车去乡下爷爷家过大年。一路上我们有说有笑,不知不觉中就到了爷爷家。
一进门只见爷爷、奶奶、姑姑他们已经在包饺子。我赶忙凑了过去,加入到他们包饺子的行列。我看着大人们熟练地包着惊呆了,只见姑姑用擀面杖在压面团,爷爷、奶奶熟练地将菜料均匀地放在面皮上后,把两边的皮合上,一只饺子就这样包好了。我又开始审视他们包完后的饺子,饱满的饺子,个个鼓着肚子,很精神地立在盘子里,一排排,整整齐齐的列成队,像等待着上战场的士兵一样,真好看。
看着看着,心血来潮的我也准备包饺子了。一包就改变了自己的想法。那就是我原本以为包饺子并没那么容易,因为我费了九牛二虎之力包的饺子个个都像是个“病缺子”,瘦巴巴、干瘪瘪的软弱无力。这时,姑姑对我说:“晨晨你包的饺子不好看,是因为里面的陷放得太少了的缘故。
于是,姑姑就手把手地教我,加上我自己的努力,经过几次失败后终于,我包的饺子也像模像样的了。我露出了满意的笑容,心情也越来越好了。这时候,妈妈走过将一枚硬币放在饺子皮里,要我放点陷把饺子包起来。这下我便好奇地问妈妈:“为什么要把硬币放到饺子里呢?”妈妈笑呵呵地说:“晚饭谁吃到带有硬币的饺子,谁就会福气多多……。”在欢声笑语中,我们一会儿工夫就把饺子给包完了。
这时,妈妈同爸爸一起也烧了一桌子好吃的。最后一道菜,妈妈说由我来烧。我毫不犹豫地答应了。在妈妈的指导下,我把刚包好的饺子放入滚烫的水中,过了一会儿我又放了许多冷水,一直到饺子在热水上飘浮着,妈妈就说饺子熟了。然后,一大盘热气腾腾的饺子就这样美味的出锅喽!尽管那颗包有硬币的饺子被姑姑抢先吃到了,但同样我也收到了姑姑的祝福。我们全家边吃边谈过去一年的收获,谈新一年的打算。欢声笑语充满了每个角落。我们就在这无比欢乐的气氛中又度过了一年。今天,包饺子也让我明白了无论做什么事只要虚心好学,坚持不懈的努力一定会做好的。